,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Кингс Кросс Сент-Панкрас
 (голосов: 0)
Кингс Кросс Сент-Панкрас
Кингс Кросс Сент-Панкрас. Район северного Лондона, известный сейчас как Кингс Кросс, изначально назывался Батлбридж; в 59 или 61г. до н.э. в этом месте, на мосту через реку Флит произошла битва между королевой иценов Боудиккой и римлянами. К 1207 диалект кокни исказил название до Брэдфорда ( широкий брод – через реку Флит или Холборн). Тем не менее, позже к району вернулось его прошлое название, из-за статуи короля Георга IV, которая в 1830-45 стояла на перекрестке дорог. Это название использовали для название открывшегося здесь в 1850 вокзала Большой Северной железной дороги. Сент-Панкрас когда-то был отдельной деревушкой, а позже – поместьем, подаренным Эдельбертом (правившим в 860-866) Собору Св. Павла. В Книге Судного Дня он называется Sanctum Pancratiú, старое поселение было названо в честь церкви мученика Св. Панкратия.

Кингс Кросс Сент-Панкрас

Линию Метрополитан строили открытым способом, на переднем плане виден ров, на заднем – завершенный тоннель. Также видна башня с часами на станции Кингс Кросс Большой Северной железной дороги.


Согласно истории, это одно из первых мест в Лондоне, где была построена церковь, но сейчас старая церковь (отреставрированная), почти забытая, находится за станцией главной линии железной дороги Мидленд, в 1868 названной в честь нее. История говорит, что станция находится на месте лагеря Цезаря, бывшем здесь в 50г. до н. э.

Станция линии Метрополитан открылась 10 января 1863 как Кингс Кросс, была переименована в Кингс Кросс у Сент-Панкрас в 1927, и в Кингс Кросс Сент-Панкрас в 1933. 14 марта 1941 ее заменила новая станция, построенная западнее, примыкавшая к подземным станциям линии Пикадилли( открывшейся 15 декабря 1906) и Северной Линии (открывшейся 12 мая 1907). Открытии линии Виктории потребовало реконструкции станции, современная станция была введена в эксплуатация 1 декабря 1968.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.