,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Галерея музыкантов
 (голосов: 1)
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатстве и у музыкантов - в северной галерее хора вблизи могилы Генри Пёрселла (1659-95). Пёрселл, наверное, крупнейший британский композитор, с 1679 г. до смерти служил органистом в соборе. Он был настолько одарен, что его предшественник, органист Джон Блоу (1649-1708) уступил ему свое место. Пёрселл писал музыку для многих государственных праздников - в том числе, для коронаций Якова II и Вильгельма и Марии. Когда композитор умер, настоятель и капитул спросили у его жены Френсис, в каком месте аббатства его похоронить. Она выбрала участок перед лестницей, ведущей к органу, в те дни помещавшемуся над северной галереей хора. Поблизости на колонне - картуш с надписью: «Здесь лежит Генри Пёрселл, эсквайр. Покинувший эту жизнь Для Блаженного Мира, Где только и может быть превзойдена Его Гармония».

Среди других музыкантов, увековеченных в аббатстве, - Орландо Гиббоне (1583-1625), бывший органист аббатства, умерший в Кентербери. Его бюст - реплика того, что стоит в Кентерберийском соборе, где он похоронен. Здесь же похоронены Джон Блоу и Чарльз Бёрни (1726-1814), написавший знаменитую «Историю музыки», и прах Чарльза Вилльерса Станфорда (1852-1924) и Ральфа Воан-Уильямса (1872-1958). Эдуарду Элгару (1857-1934), Бенджамину Бриттену (1913-76) и Уильяму Уолтону (1902-83) установлены мемориальные камни.

Дальше к востоку по этой галерее - сидячая фигура члена парламента, борца с рабовладением Уильяма Уилберфорса (1759-1833); сам он похоронен в северном трансепте. В ногах у него -памятная надпись с именем Томаса Кларксона (1760-1846), также сыгравшего важную роль в борьбе против рабства. Именно он убедил Уилберфорса поднять вопрос об этом в парламенте. Оба они, ревностные христиане, двадцать лет вели кампанию против британской работорговли, и в марте 1807 г. она была запрещена. Пользовавшийся при жизни широким признанием, Кларксон позже оказался в тени: в биографии Уилберфорса, написанной его сыном, роль Кларксона преуменьшена. Статуя Уилберфорса была поставлена в 1840 г.; имя Кларксона написано внизу в 1906-м.


Галерея музыкантов

Орган аббатства, один из самых больших в стране. Он увеличился по сравнению с тем, который был сооружен в 1727 году для коронации Георга II и королевы Каролины.


Галерея музыкантов

Уильям Уилберфорс, боровшийся за запрещение работорговли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.