,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Эротический массаж парни http://znoy-vip.ru
Неф
 (голосов: 0)
НефЕсли в восточной части храма сильно чувствуется влияние французской архитектуры, то длинный неф - типично английский. Во время его строительства, в XIV веке, кардинал Саймон Лангем, бывший настоятель, желая ускорить работы, настаивал, чтобы для опор использовали более дешевый камень. Мы должны быть благодарны настоятелю Николасу Литлингтону, не поддавшемуся на уговоры и добившемуся, чтобы на опоры пошел мрамор из Пёрбека. Это придало храму архитектурную цельность - по виду его не скажешь, что он строился 500 лет.

Так же, как Уголок поэтов, в аббатстве образовались участки, где увековечены люди других профессий. К западу от органа, лицом к нефу стоит памятник сэру Исааку Ньютону (1642-1727) работы Дж. М. Рисбрека. Ньютона помнят прежде всего благодаря его закону тяготения, но и другие его открытия и изобретения в области механики, оптики и астрономии сделали его одним из величайших ученых мира. Интересы его нашли отражение в скульптуре, где изображены оптические и математические приборы, его книги и сфера со знаками зодиака и созвездиями. Он похоронен прямо перед памятником.

Здесь же погребены или увековечены мемориалами другие выдающиеся ученые и инженеры: Майкл Фарадей (1791-1867), исследовавший электричество и магнетизм; Эрнест Резерфорд (1871-1937), создавший модель атома. Поблизости покоится Чарльз Дарвин (1809-92), и медальон с его портретом установлен на стене под органом в северной части хора.

Рядом - портреты других ученых, в том числе основоположника антисептики Джозефа Листера (1827-1912) и друга Дарвина, ботаника сэра Джозефа Хукера (1817-1911). В нефе увековечены инженеры, среди них - знаменитые часовщики Томас Томпион (1638-1713), Джордж Грэм (1673-1751) и Джон Харрисон (1693-1776), создатель морского хронометра, позволившего определять в море долготу. Мемориал ему был открыт в 2006 г.

В центре нефа - могила знаменитого путешественника и миссионера Давида Ливингстона. Сердце его было похоронено в Африке, где он умер, но спустя 11 месяцев преданные слуги доставили его тело для погребения в аббатство.

В западном конце, посреди нефа - большой зеленый мраморный мемориал сэру Уинстону Черчиллю (1874-1965), вдохновенному руководителю страны в годы Второй мировой войны. Памятник отрыла королева 19 сентября 1965 г. - через 25 лет после Битвы за Британию.

Самая знаменитая могила в аббатстве - могила Неизвестного солдата. Расположенная в западном конце нефа и окруженная бордюром из красных маков, она посвящена памяти павших не только на Первой мировой войне, но на всех войнах. Все официальные государственные визиты начинаются с возложения венка к могиле, и ежегодно в Поминальное воскресение здесь совершается поминальная служба.

Идея похоронить в Вестминстере среди королей и принцев британского воина, чье имя и звание неизвестны, родилась у молодого армейского капеллана Дэвида Рейлтона в 1916 г., когда он служил на Западном фронте. Однажды вечером, возвращаясь на квартиру, Рейлтон увидел деревянный могильный крест с надписью: «Неизвестный британский солдат». Через два года после окончания войны он послал настоятелю Вестминстера письмо с предложением похоронить в аббатстве неизвестного солдата. Настоятель воспринял идею с энтузиазмом, но король Георг V сомневался: не сочтут ли такое погребение запоздалым. Однако правительство и общественность поддержали этот план, и в итоге он был одобрен.

На военном корабле в сопровождении шести эсминцев тело солдата торжественно доставили из Франции в Британию. Утром 11 ноября 1920 г., на орудийном лафете его привезли в аббатство с остановкой в Уайтхолле, где король открыл кенотаф. Гроб внесли в аббатство через северный портал и пронесли по нефу, вдоль которого выстроились 100 кавалеров Креста Виктории, высшей британской награды за доблесть. Флаг, которым был накрыт гроб, висит поблизости на колонне. Этим флагом Дэвид Рейлтон накрывал временные алтари, причащая солдат. На соседних колоннах - колокол с корабля «Верден», доставившего тело в Британию, и Почетная медаль конгресса - награда воину от США.


Неф

Сэр Джозеф Хукер - один из ученых, которые увековечены с северной стороны хора.


Неф

Вид из нефа на ограду хора; слева - памятник Исааку Ньютону работы Дж.М.Рисбрека.


Неф

Чарльз Дарвин похоронен поблизости от мемориального медальона с его портретом.


Неф

Мраморный медальон в память о Джозефе Листере, основоположнике антисептики.


Неф

Могила Неизвестного солдата, погребенного здесь в 1920 году.


Неф

После погребения мимо могилы прошли тысячи людей, отдавая дань памяти павших.


Неф

Флаг, которым был накрыт гроб на пути в аббатство, висит поблизости на колонне.


Неф

Правительство США наградило Неизвестного солдата Почетной медалью конгресса.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.