,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Первые английские колонисты
 (голосов: 0)
К 1584 году королева Елизавета стала очень серьезно относиться к распространению пуританства, и многие «браунисты» – те, кто хотел почитать Бога своим особым очень простым, «чистым» способом – были посажены в Клинк. С лидерами «браунистов» Джоном Гринвудом и Генри Барроу и группой их сторонников обходились очень жестоко согласно приказу королевы, поскольку они были «политическими противниками». После добавления еретиков – и католиков и пуритан, к обычным должникам и мелким преступникам, это время было самым загруженным периодом в истории Клинка.


Первые английские колонисты



С заключенными по религиозным причинам обходились хуже, чем остальными, и рассматривали их как предателей и противников власти. Специальный человек, состоящий на службе епископа Винчестера, регулярно отвозил в тюрьмы Саутворка еду и воду, но их не давали ни одному религиозному заключенному. В марте 1592 года в Клинке было «около шестидесяти мужчин и женщин, всякого возраста, в холоде и голоде лежащих в темницах, закованные в кандалы. Им эти кровопийцы (тюремщики) не позволяют ни пить, ни есть, ни развести огонь, намереваясь замучить их в тюрьме до смерти, как они уже сделали с 17 или 18 остальными».

В 1593 году Гринвуд и Барроу были казнены, чтобы «заставить их замолчать» и сотни их последователей провели годы в заточении в Клинке. К 1618 году большое количество заключенных-пуритан отплыло в Америку, где они основали колонии в Вирджинии как и отцы-пилигримы в 1620 году. Несколько лет спустя официальные власти начали поддерживать поселенцев, отправляя людей, согласных на «рабский труд», что положило начало прибыльному бизнесу по доставке заключенных в Америку. Были отправлены тысячи, включая целую стаю «Винчестерских гусын», многие их которых стали женами поселенцев.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.