,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Пытки
 (голосов: 0)
После смерти Кровавой Мэри в 1558 году, на трон взошла ее сестра Елизавета и возобновила протестантские реформы. Это вынудило Папу объявить ее своим врагом и что любой убивший ее католик попадет прямиком в рай. В Англии времен Елизаветы католики были не просто еретиками, но возможно предателями в сговоре с заклятым врагом – католической Испанией. С 1585 года в Англии не было католических священников.


Пытки



Заговор Бабингтона был организован католиком Энтони Бабингтоном и его друзьями, чтобы свергнуть Елизавету и католичку Марию, королеву Шотландскую, королевой Англии. Но заговор был открыт шпионом Елизаветы – сэром Фрэнсисом Уолсингемом в 1586 году. Первым кого арестовали был преподобный Уильям Уэстон, католический священник-иезуит, чьи усилия обратить протестантов включали изгнание демонов. Его держали в отдельном доме возле Клинка с начала августа до середины сентября, оставив ему догадываться, что же с ним сделают, в то время, пока шли допросы, пытки, суды и казни многих его друзей. Уэстона перевели непосредственно в Клинк, где неизвестный ему агент Лорда Бергли по имени Энтони Тирелл пытался собрать против него доказательства. В конечном счете Уэстон был допрошен секретарем Тайного совета, преимущественно об экзорцизмах, но так никогда и не предстал перед судом.

В январе 1558 года он был переведен в замок Уизбеч, тюрьму для высокопоставленных католиков в Кембриджшире, где его продержали в изоляции первые четыре года. 10 лет спустя он был переведен в Тауэр и провел там в одиночной камере еще 5 лет. Он мучался от бессонницы, головных болей, прогрессирующей слепоты, одиночества и, возможно, также психического расстройства. В 1603 году Уэстону было позволено отправиться в изгнание. Свои последние годы он провел в Италии и Испании. Он написал автобиографию, описывающую его заключение и умер в 1615 году.


Пытки



Священник-иезуит Джон Джерард был арестован в 1594 году и содержался в Клинке до того, как был переведен в Тауэр, где отказался отвечать на вопросы. Джерарда дважды пытали, подвешивая за кандалы, но позже он сбежал, перебравшись через ров по веревке! Он один из 39 беглецов на протяжении девятьсот летней истории Тауэра, что тем более удивительно, если учесть, какому напряжению подверглись его руки во время пыток.

Самым печально известным палачом был Ричард Топклифф, бесчувственный и хвастливый человек, который состоял на службе у королевы Елизаветы с 1570 года и вел допросы с усердием, превосходившим чистый садизм до конца века, оставаясь мастером пыток и в свои шестьдесят. Он хвастал, что держит дома прибор для пыток собственного производства, рядом с которым дыба «кажется просто детской забавой». Джон Джерард описал его как «старого и седого ветерана на службе зла».

Наверняка, неофициально пытки имели место и в Клинке, но поскольку пытки без королевского позволения были незаконны, то записи никогда не велись (все должно было оставаться в тайне!). Однако, плохое обращение, не оставлявшее видимых следов, не считалось за пытку, потому лишение сна, нервное напряжение или сильный холод широко использовались и человек вроде Топклиффа знал, как найти лазейки в существующих правилах.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.