,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Еретики
 (голосов: 0)
Ересью называется неоднозначные или новые изменения в религии, которые противоречат господствующему суждению. Люди, которые защищают или впадают в ересь, называются еретиками. Римская Католическая церковь господствовала в Европе на протяжении тысячи лет. К середине 16 века все большее число людей жаловалось, что церковь не помогает божьим людям жить лучше, но помогает себе на их деньги, а так же что она слишком сложна, коррумпирована и (самое главное) требует больших расходов. Эти протестующие стали известны как протестанты, католики называли их еретиками.

Король Генрих VIII очень хотел получить развод, но Папа отказался дать свое согласие, поэтому Генрих отвернулся от Рима, объявил себя главой англиканской церкви и дал разрешение на развод. Поскольку теперь у него была собственная церковь, то всякий несогласный с ним, не повиновался самому Господу – сэр Томас Мор и епископ Фишер оба выразили несогласие и за это были казнены.


Еретики



Оставшееся время правления Генриха стремившиеся к переменам протестанты спорили с консервативными католиками о том, какой же теперь должна быть англиканская церковь – и некоторые поплатились головой за свое мнение. Когда корона перешла к сыну Генриха Эдварду, то молодой король был убежден, что Англия теперь будет протестантской, но он не успел провести желаемые перемены, поскольку умер в возрасте всего лишь 15 лет. Власть перешла к его старшей сестре Марии; она была яростной католичкой. Мария была первой женщиной, правившей Англией и ее жестокость принесла ей прозвище «Кровавая Мэри».

Сэр Томас Уайат был помещен в Клинк после того, как провалилась его попытка помешать Королеве Марии выйти замуж за короля католической Испании, несомненно «вызвавшая панику в Винчестерском дворце, где в то время в страхе за свою жизнь находилась принцесса Елизавета (наследница трона). Уайат был казнен наряду с 90 другими заговорщиками.


Еретики



В 1553 году Джон Роджерс был заключен в тюрьму на два года за перевод Библии на английский язык. 22 января 1555 года его и десять других человек судили в Винчестерском дворце. Он был приговорен к смертной казни католическим священником Винчестера Стефаном Гардинером. Он ждал и встретил смерть с улыбкой, хотя ему отказали даже во встрече с женой. Он был сожжен на костре 4 февраля 1555 года в Смитфилде.

Гардинер провел много варварских допросов, а его обращение с епископом Хупером было очень жестоким. Хупер заплатил тюремщику за лучшую камеру Клинка, но он не получил ее. О своем пребывании в тюрьме он написал: «Они обходятся со мной хуже, чем с последним рабом. Посадили меня в камеру, где нет даже кровати, только маленькая подстилка, набитая соломой и гнилое тиковое одеяло. С одной стороны находится отхожее место со всеми отходами из дома. Дверь заперта и завалена снаружи, чтобы никто не слышал моих криков о помощи». Позднее Хупер был сожжен заживо у Глостерского Собора.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.