,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Вольность Клинка
 (голосов: 0)
«Вольность Клинка»
С 1127 года 80 акров земли, примыкавших к Темзе, управлялись в соответствии с законами «Вольности епископа Винчестерского». «Вольность» вовсе не означала, что каждый может поступать, как ему вздумается. Епископ предоставил определение «вольности» и затем потребовал, чтобы на вверенной ему территории все жили в соответствии с ним. «Вольность» была синонимом «правосудия» на территории поместья (подобно тому, как городской муниципалитет управляет районом в наше время). К 15-му веку длинный термин «Вольность епископа Винчестерского» был сокращен до «Вольность Клинка».


Вольность Клинка



«Винчестерские гусыни»
Женская тюрьма была первой тюрьмой подобного рода в Ангии, и, по иронии, она явилась вехой в становлении прав женщин! До этого момента, если женщина совершала преступление, то ее муж или отец считался ответственным за нее. Женщины, работавшие в публичных домах Бэнксайда, часто были не замужем и потому получили новую степень независимости, так что женщина, обвиненная в преступлении, могла теперь попасть в собственную тюрьму!

В 1161 году Генрих II издал 52 правила для Бэнксайда под общим названием «Постановление о публичных домах», основанное на некоторых «устных обычаях, идущих с незапамятных времен» с похвальным намерением обеспечить «честную игру» для всех сторон. Женщинам, работавшим в борделях, не разрешалось обманывать своих клиентов, но и держателям публичных домов не позволялось брать женщин на работу против их воли. Также, были установлены ограничения полномочий собственных подчиненных епископа, включая его управляющего и стражников Клинка.


Вольность Клинка



Также дар в виде нескольких домов для сдачи в аренду был преподнесен епископу, который теперь получал доход от них – независимо от того для каких суетных, мирских, или откровенно греховных целей они использовались. Частью значительного дохода епископа была, несомненно, расплата за грехи.
Девушки, которые работали в этих борделях, (название произошло от старого французского слова «estuve», означающего «печь», из-за «горячей» работы, которой там занимались!) носили прозвище «Винчестерские гусыни» (вероятно, из-за белых передников и желтых шляп, которые они должны были носить).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.