,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Дворец Епископа
 (голосов: 0)
В 816 году церковный совет приказал, что всем духовным учреждениям надлежит иметь место, куда можно заточить монахов, пренебрегших своими благочестивыми обязанностями из-за лени, склок и пьянства. В 1076 году архиепископ записал список наказаний, которые могли применяться, включавший бичевание (порку) розгами и заключение в одиночной камере.

Сейчас, в 21 веке, тяжело представить власть средневековой церкви. Вера в Бога была неоспорима, и главным представителем Бога на Земле был Папа, слово которого распространялось кардиналами, епископами и священниками. Духовные лица занимали одни из самых высоких постов в обществе. Генрих Блуаский, брат короля Стефана (оба внуки Вильяма Завоевателя), был избран епископом Винчестера (Винчестер был старой столицей Англии) в 1129 году и к 1134 году был вторым по значимости лицом в государстве, уступая лишь Королю. В 1144 году он завершил работу над своей новой резиденцией, Винчестерским дворцом. Она была обращена фасадом к южному берегу Темзы, наравне с «красивой широкой терассой, за которой располагались огромный парк и сады». Наряду с прудами для королевской щуки, на территории дворца находилось две тюрьмы: одна для мужчин и одна для женщин. Тюрьмы были простыми, небольшими и с деревянным каркасом. Полагают, что эти две ранние тюрьмы стояли на участке к югу от Винчестер Вок, напротив Кафидрал-стрит, где сейчас находится Юбилейный рынок.

Дворец  Епископа

Развалины Винчестерского дворца на Клинк-стрит.



В то время, тюрьма обычно не использовалась как наказание. В ней одержались заключенные до его или ее суда. Затем следовало наказание, которое могло заключаться в заключении в колодки или привязывании к позорному столбу (который стоял на берегу к западу от дворца), избиении привязанным к столбу (который стоял неподалеку) или – самом худшем – повешении в тюрьме графства.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.