,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Саутворк
 (голосов: 0)
Саутворк - самый старый среди всех районов Лондона, старше Вестминстера и Сити вместе взятых. Факт, который часто упускают из виду, заключается в том, что прежде чем римская армия смогла построить самый первый из когда-либо существовавших мостов через Темзу в 43м году нашей эры, им надо было разбить лагерь на твердой почве среди болот, составлявших южное побережье; в конечном счете, эти места и стали Саутворком. Это южное поселение стало для солдат, инженеров и строителей местом расслабиться после тяжелого дня, проведенного в трудах по строительству Лондиниума.


Саутворк



Когда римляне ушли в 4м веке, Лондиниум, как и пользующиеся не очень хорошей репутацией поселения к югу от реки были заброшены. Но 400 лет спустя, в 886 году, Альфред Великий возродил Лондон и Саутворк, и связь между респектабельным севером и распутным югом возобновилась. Саутворк, более громкий, грубый, порочный и шумный сосед, где правила отличались от тех, что были в Сити, стал местом, где лондонцы могли хорошо провести время, не заботясь о пристойности поведении.

Саутворк стал прибежищем для множества грешников. Травля быков и медведей собаками, в ходе которой делались ставки, собачьи и петушиные бои были весьма распространены, наравне с распитием, музыкой, танцами и всевозможными непристойностями. Вдоль Бэнксайда шел ряд из 22 купален или публичных домов, лицензии которым выдавал сам епископ, протянувшийся вплоть до современной галереи Тейт. С 1587 года игорные дома внесли свой вклад в общее беззаконие. В этой обстановке вечного праздника, где жулики и воры искали глупцов, которых могли одурачить, мелкие преступления были обычным делом, и преступников ждало суровое наказание.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.