,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
После Клинка – Тюремная реформаК концу 18 века тюрьма стала рассматриваться как место для исправления заключенных, а не просто расплаты за преступление. Поскольку, теперь в первую очередь душа, а не тело должна была понести наказание, то создание хороших условий жизни заключенных стало важнее, чем содержание их в неблагоприятной обстановке. Тюремные сборы были отменены в 1815 году, и заключенных начали обеспечивать едой. С принятием «Закона о должниках» в 1869 году тюремное заключение за долги, наконец-то, было отменено. Две главные причины бедствий в старой тюрьме Клинк, наконец, исчезли из Британских тюрем.
Бунт лорда Гордона Жесткие законы против католиков явились следствие Славной Революции 1688 года, но 90 лет спустя Парламент изменил свое мнение. Американская война за независимость была настолько непопулярна, что немногие англичане присоединились к участию в ней, но мужчины Ирландии были бы идеальными солдатами, учитывая, что антикатолические законы были изменены и ослаблены. Озлобленный послаблениями дарованными «Актом о папистах»лорд Джордж Гордон собрал «Ассоциацию протестантов». 2 июня 1780 года они прошли шествием к Парламенту и подали петицию. Когда она была отклонена (102 голоса к 6), они подняли бунт, нападая на католиков и их собственность.
ДолжникиСогласно статье Актон-Бернелльского статута 1283 года, если кто-либо имел долговые обязательства, то должник мог быть заключен в тюрьму до тех пор, пока дог не будет выплачен. Поскольку должник не мог свободно работать, это значило, что его или ее друзья должны будут выплатить долг. Если они оказывались неспособными это сделать (или просто не очень хорошими друзьями), должник должен был оставаться в тюрьме.
Гражданская войнаЛанселот Эндрюс, последний епископ Винчестера, которому довелось жить в Винчестерском дворце, умер в 1626 году и Клинк мог бы скатиться до состояния небольшой темницы при поместье, если бы не значительный государственный переворот. Король Чарьз I ссорился с Парламентом с самого начала своего правления. Он распустил Парламент и правил единолично с 1629 до 1640 года. Когда Парламент был вновь созван для повышения налогов в 1640 году, они потребовали принять Билль о правах. Чарльз отказался и попробовал заставить людей подчиниться силой оружия. Начавшаяся в итоге гражданская война стоила Чарльзу его трона и его жизни.
Первые английские колонистыК 1584 году королева Елизавета стала очень серьезно относиться к распространению пуританства, и многие «браунисты» – те, кто хотел почитать Бога своим особым очень простым, «чистым» способом – были посажены в Клинк. С лидерами «браунистов» Джоном Гринвудом и Генри Барроу и группой их сторонников обходились очень жестоко согласно приказу королевы, поскольку они были «политическими противниками». После добавления еретиков – и католиков и пуритан, к обычным должникам и мелким преступникам, это время было самым загруженным периодом в истории Клинка.
ПыткиПосле смерти Кровавой Мэри в 1558 году, на трон взошла ее сестра Елизавета и возобновила протестантские реформы. Это вынудило Папу объявить ее своим врагом и что любой убивший ее католик попадет прямиком в рай. В Англии времен Елизаветы католики были не просто еретиками, но возможно предателями в сговоре с заклятым врагом – католической Испанией. С 1585 года в Англии не было католических священников.
ЕретикиЕресью называется неоднозначные или новые изменения в религии, которые противоречат господствующему суждению. Люди, которые защищают или впадают в ересь, называются еретиками. Римская Католическая церковь господствовала в Европе на протяжении тысячи лет. К середине 16 века все большее число людей жаловалось, что церковь не помогает божьим людям жить лучше, но помогает себе на их деньги, а так же что она слишком сложна, коррумпирована и (самое главное) требует больших расходов. Эти протестующие стали известны как протестанты, католики называли их еретиками.
В 1450 году Джек Кэд и остальные мятежники, обозленные тяжелым трудом и высокими налогами, вышли маршем на Лондон из Кента, по пути разрушая церкви и убивая священников. Винчестерский дворец был восстановлен, потому они разграбили его и освободили всех заключенных из Клинка.
Чума и восстание
Черный мор и восстаниеАнглия не видела катастрофы хуже, чем Черный мор в 1348 году. Он сократил правящий класс на одну десятую часть, опустошил большие и маленькие города и унес жизни половины сельских жителей. Целые деревни исчезли, и население Лондона сократилось, по меньшей мере, на треть – казалось, что сам Бог предал мир и если Ему нельзя доверять, то кому вообще можно?
Тюремная лихорадкаВ 1375 году человек по имени Уильям Рейкер (скорее название его профессии, чем семейное имя – Уильям Чистильщик [навоза]) был назначен убирать камеры и чистить дворцовые конюшни от навоза. В 1376 году епископ Уильям Вайкхэм снес несколько старых зданий и вдвое увеличил длину холла на восток, использовав часть подвальных помещений для содержания узников. Хотя в мужской и женской тюрьмах, вне всякого сомнения, было плохо, в этом новом подземном помещении было еще хуже. В тюрьме была антисанитария и, естественно, не было никаких средств, чтобы помыться. Зловоние внутри, должно быть, стояло ужасное.