,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Церковь святой Анны на Комершиал Роуд
 (голосов: 0)
Лаймхауз был селением, которое относилось к приходу Святого Дунстана, Степни. В 18 веке было впервые принято решение, что здесь стоит возвести собственную церковь. В течении сотни лет, вид с башни Святой Анны охватывал сцены активной приморской деятельности, включая огромные судостроительные верфи на Темзе, где спускали на воду и ремонтировали десятки судов Ист-Индской Компании, корабли Королевского Военно-Морского Флота и купеческие суда. Сегодня времена высоких мачт давно прошли, и все тот же вид с башни Святой Анны уже охватывает Канарскую Верфь, чья монументальная башня уменьшает значимость всего, что было здесь ранее.

Церковь святой Анны на Комершиал Роуд

Одна из четырех колонн, которые делят интерьер.


Церковь построена по чертежам Николаса Хоксмура в 1714-1724 годах, благодаря Акту о строительстве пятидесяти новых церквей. Это была единственная церковь, построенная благодаря Акту – «Акту Королевы Анны» - названая с намеком на правящего монарха. Ее выгодное положение в Церкви происходит, по большему счету, благодаря основания ею Благотворительно фонда Королевы Анны, который был перенаправлен на пополнение церковных доходов в добавок к приходским пожертвованиям. В 1948 году фонд работал вместе с Церковными Уполномоченными. Первые попытки строительства церкви Святой Анны были предприняты в конце 1711 года; новая церковь открылась лишь в 1730 году. продвижения в строительстве были медленными. Фундамент заложили в ноябре 1714 года, но церковь не была закончена вплоть до 1724 года. Итоговые расходы на строительство составили 32,000 фунтов стерлингов. Церковь оставалась невостребованной на протяжении шести лет, по причине нехватки средств на содержание священника (так как Уполномоченные располагали малой суммой денег на немедленные дотации). Когда первый настоятель, Роберт Лейборн, наконец, был назначен в сентябре 1729 года, он стал главой прихода вместе с приходом Святого Дунстана, до 1759 года. Церковь открылась в 1730 году, дата сохранилась в журнале.

Церковь святой Анны на Комершиал Роуд

Западная колокольня является версией Хоксмура фонарной башни 15 века, которая много лет служила межевым знаком для моряков на Темзе.


Башня представляет собой версию Хоксмура фонарной башни 15 века. Предусмотренные опоры в северной и южной части делают ее визуально шире с запада. На этой стороне располагается главный вход с полукруглой проекцией. Вестибюли справа и слева имеют аттики. В верхней части башни находятся два этажа, расположенные диагонально друг другу: типично расположение в стиле Барокко. Северный и южный фасады относительно простые, два ряда окон, вполне обычные для церкви 18 века, которые заполняют светом галереи. В восточном углу расположены квадратные башенки. Набросок в Британской библиотеке дает основания полагать, что эти башенки окружали пирамиды. Вероятно, необычные пирамидальные могилы в церковном дворе могли иметь что-то общее с теми, что изображены на плане. Портлендский камень с внешней облицовки был реставрирован и почищен в 1985-1990 годах, благодаря гранту Лондонской корпорации по Развитию Доклендс.

Церковь святой Анны на Комершиал Роуд

Несмотря на пожар в 1850 и Викторианские реставрации, церкви Святой Анны сохранила галереи. После лет упадка, недавно претерпела значительный ремонт и возродилась.


Внутри все сосредоточено на приеме Хоксмура «квадрат в квадрате». Высокий неф разделен четырьмя колоннами во внутреннем квадрате, двумя «трансептами» и восточным и западным гербами. Все они имеют одинаковую высоту. Восточнее находится намеченный прямоугольный алтарь. Западнее находится дополнительная зона. Таким образом, централизованный греческий крест привносит некую изюминку в продольный план традиционных средневековых построек. Здесь расположены северная, южная и западная галереи.

Церковь святой Анны на Комершиал Роуд

Галереи обеспечивали востребованными дополнительными местами в Георгианских церквях, и лестницы стояли в углах церкви, чтобы можно было взобраться в галерею.


В Страстную Пятницу 1850 года, пожар не пощадил храм внутри, уничтожив всю обстановку. Реставрационные работы проводили Филип Хардвик и Джон Моррис. Работа соответствовала первоначальному стилю, не было предпринято попыток сделать церковь более «готической».

Церковь святой Анны на Комершиал Роуд

Вид на уровень галереи напротив органа в западном конце.


Новая купель была работой Хардвика. Дубовую кафедру вырезал Уильям Гиббс Роджерс – один из лучших лондонских резчиков по дереву Викторианской эпохи – по наброскам молодого Артура Бломфилда, ученика Хардвика. В 1891 году Бломфилда позвали вновь взять на себя дальнейшие работы, преимущественно для создания мест для хоров. В громном восточном окне можно увидеть Распятие, выполненное эмалью по стеклу Чарльзом Клаттербаком. Это очень подходит общей обстановке, однако, эмаль серьезно пострадала в пожаре. Клаттербеку успешно удалось применять иллюстрированную технику, вместо средневекового подхода. Замену органа осуществляли Грей и Дэвидсон. Один памятник, Уильяму Карлингу, которого описывали, как «выдающегося судостроителя этого прихода», свидетель тех дней, когда Темза была великим центром судостроения. Спустя только пять лет после смерти Карлинга, самый большой корабль всего Викторианского мира, Грейт Истерн, спустили на воду немного ниже по течению от Лаймхауза.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.