,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Церковь Святого Джайлса на Кембервелл Чёрч Стрит
 (голосов: 0)
Церковь Святого Джайлса на Кембервелл Чёрч СтритЦерковь Святого Джайлса построена в 1842-1844 годах Сэром Гилбертом Скоттом на месте средневековой церкви, которая была уничтожена пожаром в 1841 году. большая новая церковь Скотта подчеркивает Кембервеллский переход от сельской местности к процветающему пригороду и смену Классического стиля на Готический в архитектурной моде. Несмотря на то, что только 20 годами ранее, приход построил дочернюю церковь – Святого Георга, Крембервелл – в монументальном стиле греческого Возрождения, строение Сэра Гилберта был полностью самодостаточным продуктом готического Возрождения.

Церковь построена, когда Скотт был партнером в фирме Скотта&Моффэтта. Ранняя слава пришла к фирме, когда они строили работные дома для союзов Закона о бедных 1830 годов, но Скотт постепенно стал узнаваемым из-за своих церквей, из которых церковь Святого Джайлса была одной из важных, одной из самых значимых в раннем Готическом Возрождении. В более поздние годы, он нескромно называл церковь, если речь заходила о готическом Возрождении, как « самая лучшая церковь, которая когда-либо была создана». Ранний английский стиль 13 века Скотт часто использовал (в более поздних или геометрических версиях). Планировка крестообразная и включает в себя перекрестную башню со шпилем, который поднимается на высоту 63 метров (207 футов). Скотт изначально хотел сделать церковь длиннее, что улучшило бы ее пропорции, но реальное строение является, тем не менее, мастерской композицией. Она построена из Кентского песчаника, имеет декоративные вставки из Каннского и Снетонского камня. Ее освятил в 21 ноябре 1844 года епископ Винчестерский, в епархию которого входил почти весь южный Лондон.

Церковь состоит из нефа с боковыми проходами из пяти зон, северного и южного трансептов и основательной алтарной части. Ныне существующий главный алтарь, который находится под пресечением, датируется 1974 годом. Старая алтарная часть сейчас находится в часовне Девы Марии. Типичная позолоченная запрестольная перегородка Скотта в восточной части сейчас украшена раскрашенными фигурками в ее арках ( сэра Ниниана Компера), изначально была заполнена табличками с Заповедями, «Отче наш» и Символом Веры в Георгианском стиле. Внутри церковь отличается от Викторианских канонов недостатком галерей на железных колоннах, которые Скотт установил, но которые были удалены после Второй Мировой Войны. Удаление большого количества стекла 19 века, вместе с церковной побелкой в 1966 году, сделало интерьер заметно светлее. Устои нефа чередуются: круглые и восьмиугольные. Неф, алтарная часть и трансепты имеют крутую кровлю; северное крыльцо и пересечение укрыто крестовыми сводами.

Изначально в церкви Скотта находились скамьи, кафедра и органный футляр, которые были доставлены Самюэлем Преттом из Нью Бонд-Стрит. Места для певчих привезены из церкви Леди Маргарет, Уолуорф. Дж. Ч. Бишоп снабдил церковь органом, который спроектировал Самюэль Себастиан Уэсли, известный музыкант 19 века, который был здесь органистом в 1829-18932 годах. Он был внучатым племянником Джона Уэсли. Жена Джона, Мэри Уэсли, похоронена здесь. Она умерла в 1781 году.

Церковь Святого Джайлса на Кембервелл Чёрч Стрит

Церковь Сэра Гилберта Скотта 1842-1844 годов располагает окном, витраж которого спроектирован с помощью Джона Раскина, по образцу французских экземпляров 13 века.


Кресла для духовенства и умывальница 14 века привезены из старой церкви и помещены в сегодняшнее строение только в 1916 году. Восемь медных табличек на южной стене южного трансепта, которые датируются промежутком между 1492 и 1637 годами, также были спасены со старой церкви Святого Джайлса. Среди других мемориальных досок, есть одна на западной стене южного трансепта, посвященная Первому пехотному стрелковому корпусу Суррея, которая была убрана с военной части полка на Флодден-Роуд в 1962 году. Икона, что в южном трансепте, подарена в 1980 году местным Греческим Православным приходом, который исповедовал в церкви Святого Джайлса на протяжении нескольких лет. В северном боковом проходе располагается памятник Чарльзу Фредерику Гарни Мастерман (умер в 1927 году), либерал и реформатор, который жил в Кембервелле. В противоположном боковом проходе мраморная табличка, посвященная капитану Нэйрну, который служил в почтенной Вест-Индской компании, был директором судоходной фирмы П.&О., и участвовал под командованием Нельсона в Копенгагенском сражении в 1801 году.

Большое восточное окно выполнено фирмой Уорд&Никсон и собрано вместе в 1950 году, после того, как оно было разбито во время Второй Мировой Войны. Часто утверждают, что окно спроектировано Джоном Раскиным, прихожанином, хотя в автобиографии Раскина четко утверждается, что он поручил это дело своему другу Эдмунду Олдфилду. Естественно Раскин изучал французские витражи (как он предположил: «узор восточного окна казался нам оскорбительно схожим с чем-то из Реймс или Шартр»). Окно выполнено во французском стиле и включает в себя богатые пурпурные и красные медальоны. Центральная часть изображает Рождение, Искушение, Распятие, Воскресение и Восхождение. Две части левее центра показывают сцены из Ветхого Завета; две правее – иллюстрируют Деяния Святых. Крещение Господне и Последняя Вечеря можно увидеть в узорчатом стекле.

Западное окно содержит стекло 13 века, привезенное и Трира. После вновь обретения во время реконструкции, его восстановила фирма Уорд&Никсон. Сэр Ниниан Компер спроектировал два окна в южном трансепте. Одно, что над табличками, установлено в 1956 году, изображает Святого Джайлса с оленем. Легенда 10 века (через три века после жизни святого) гласит, что Король Вамба застрелил оленя, которого Джайлс охранял, вместо калеки Джайлса. Поэтому Святой и прославился, как защитник калек. Все, что подлинно известно о Святом Джайлсе, так это то, что он жил в7 веке и был отшельником в Провансе.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.