,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Саутваркский собор (часть первая)
 (голосов: 1)
Саутваркский собор (часть первая)Лишь некоторые места в Лондоне имеют такое же богатое на события прошлое, как те, что принадлежат древнему городу Саутварк. Входом в город был Лондонский мост, который был единственным Лондонским мостом, который сохранился со времен Римлян вплоть до 1750 года. Саутварк являлся южными воротами в Лондон. Собор стоял на страже на его южном подходе на протяжении тысячи лет. Паломники Чосера, пьесы Шекспира, средневековые восстания Уота Тайлера и Джека Кейда, средневековый дворец влиятельного Епископа Винчестерского – все это части истории этого древнего прихода.

Театр «Глобус» Уильяма Шекспира однажды располагался в приходе церкви, и брат Шекспира Эдмунд, актер, похоронен в церкви в 1607 году «под погребальную песнь великого колокола». Сам драматург имеет здесь основательный памятник 20 века. Записи собора свидетельствуют, что многие его актеры жили на прилегающих улицах; первый Гамлет, например, Джозеф Тайлер, жил на в Лэнглис Рентс близ Парк-стрит. В этом же году, когда был похоронен Эдмунд Шекспир, Джон Харвард, основатель Американского университета, был крещен здесь. Известная Таверна Табард, где в 14 веке остановились Кентерберийские пилигримы Чосера, также находилась в этом приходе. Современник Чосера, поэт Джон Гауэр, увековечен в стенах собора необыкновенным средневековым памятником. На самом деле, собор изобилует памятниками, которые сами по себе являются уникальными достопримечательностями. Например, те, что принадлежат праведному Якобинскому эпископу (Ланселоту Эндрюсу), или Олдермену Сити той же эпохи (Ричарду Хамблу), или медику (Лионелю Локьеру), чьи лечащие все хвори пилюли сделали его известным при дворе Короля Чарльза II.

Саутваркский собор (часть первая)

Клирос 13 века, который украшали на протяжении последних столетий.


Саутварк был, вероятно, основан, как укрепленный город или бург, для защиты от Викингов, во времена, скорее всего, короля Альфреда, в конце 9 века. Его древнее название « Suthringa geweorche» («оборонительная работа мужей Сурри») разъясняет, что это был бург. Бурги, в основном, имели церковь и, скорее всего, Саутваркский Собор появился именно в то время. Только археологические раскопки расскажут о его ранней истории детально. Собор впервые упоминается в «Книге Судного Дня» (1086 год), который описывает его, как монастырскую церковь, и утверждает, что он находился тогда под властью Одо, Епископа Байе, что в Нормандии. Монастырская церковь была куда важнее, чем обычная приходская церковь: это была главная церковь района или, чья история или имущество сделали ее особенной.

Саутваркский собор (часть первая)

Объемное изображение Джона Гауэра, поэта, умершего на этой территории в 1408 году. его голова покоится на трех его книгах.


Саутваркскую монастырскую церковь сделали обителью Августинского монастыря в начале 12 века. Монастырь был назван в честь Святой Марии Овери, чья «фамилия» означает или «через реку» или «на берегу». Уильям Гиффорд, Епископ Винчестерский, был, вероятно, основателем этого монастыря. Чуть позднее, в том же 12 веке, могущественный Генри Блуа – брат Короля Стефана – был Епископом Винчестерским, Епископ жил во дворце по соседству с монастырем. Его руины сохранились до сих пор.

Саутваркский собор (часть первая)

Якобинский памятник Олдермену Хамблу и его двум женам в северной части клироса.


Здание, которое мы видим сегодня, датируется периодом между 13 и 15 веками и концом 19 века (время интенсивной реконструкции). Были также незначительные перестройки в разные эпохи. Средневековой славе строения прибавляет клирос 13 века, время сооружения которого отражается в лепном украшении в виде собачьих клыков и в характерных для того времени размерах опор и арок. Обстановка в целом свидетельствует о сильном французском влиянии. Сводчатые опоры стремятся прямо к земле; здесь присутствуют, скорее, аркадные проемы, нежели чем обычные трифории; своды разделены на четыре части. Все эти черты характерны более для французского, чем для английского стиля в это рассматриваемый период. В 19 веке верхний ряд окон и своды были переделаны Джорджем Гвилтом младшим, который также переместил восточное окно. Клирос состоит из пяти зон. Позади клироса располагается ретроклирос, который имеет три зоны, идет параллельно всей ширине клироса иего боковых нефов. Он поделен в восточной части на четыре часовни, которые соответствуют четырем маленьким фронтонам, которые видны с подхода к Лондонскому мосту. Ретроклирос также работы 13 века с небольшими деталями, которые были добавлены позднее.

Трансепты отличаются от доминирующего характера конструкции. Северный трансепт демонстрирует основные уцелевшие Норманнские детали: стены из бутового камня в северной части (видно снаружи) и останки восточной апсиды том месте, что теперь является Гарвардской часовней. Западнее, в части северного нефа, находятся детали двух дверных проемов, которые уцелели от Норманнской церкви: монастырский проход ближе к трансепту и проход каноника, что напротив западной части. Южный трансепт демонстрирует работу 14 века благодаря его окнам. Он также содержит ряд гербов Кардинала Бофорта, Епископа Винчестерского, на его восточной стороне. Это могло отображать работу, которую он проводил в часовне, которая когда-то стояла восточнее трансепта. Он также мог быть причастным к строительству башни, которая датируется 14 и 15 веками.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.