,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Лондонская молельня на Бромптон Роуд
 (голосов: 0)
Лондонская молельня на Бромптон РоудКонгрегация ораторианцев основана в Риме Святым Филиппом Нери (1515-1595), как результат обновления Римской Католической Церкви после Реформации. Оратории привез в Англию в 1848 году Кардинал Ньюмен (1801-1890), он поселился в Бирмингеме, вследствие этого его последователь, Фредерик Уильям Фабер (1814-1863), обратился из Церкви Англии и основал Лондонскую молельню в Южном Кенсингтоне. Этот район сегодня является частью центрального Лондона, поэтому сложно поверить в описание этого места, сделанное Фабером в ранних 1850 годах: «Лондонская Мадейра», в те времена отсюда можно было увидеть Кенсигтонские Сады. Временная церковь, проекта Дж. Дж. Сколса, была готова к 1854 году. Она существовала до тех пор, пока в 1880-1884 годах не началось строительство великой церкви итальянского типа, которую мы можем видеть сегодня, по проекту Герберта Гриббла. Только в 1893-1894 годах известный западный фасад и купол добавили к постройке. К тому времени расходы на строительство превышали 100 000 фунтов. Герберт Гиббл (1847-1894) работал вместе с Дж. Э. Хэнсоном, который спроектировал величественную готическую церковь Святого Филиппа Нери в Суссексе для 15 Герцога Норфолкского. Герцог пожертвовал 20 000 фунтов Лондонской молельне, считается, что его влияние помогли сохранить полномочия Гриббла в Бромптоне.

Лондонская молельня на Бромптон Роуд

Массивная алтарная часть имеет более скромный навес над главным алтарем, чем это предлагалось изначально. Два подсвечника, имеющие по семь ответвлений, подарен Маркизом Бьютским. Справа можно увидеть две статуи Апостолов 17 века из Сиены.


Основной фасад имеет нижний ярус, который выдвинут от нефа, что создает нартекс и, который также охватывает одноэтажный боковой неф. Изначально Гриббл предполагал наличие зубчатых башен, но они так никогда и не были построены. Вход отличается четырьмя парами Коринфских колон и пилястрами с балюстрадным парапетом над ними. Фронтонный неф увенчан статуей Девы Марии и гербом Святого Филиппа Нери в тимпане. Трансепты достигают той же высоты, что и неф, образуя Латинский крест, который завершается куполом в пересечении. Возведением купола руководил Джордж Шеррин, но считается, что его помощник, Эдвин Рикардс, был главным проектировщиком. Купол выше, чем задумывал Гриббл, в конечном счете его можно без особого труда разглядеть с Бромптон Роуд. Памятник Кардиналу Ньюмену работы Фармера и Бриндли стоит западнее входа, содержащий в себе статую работы Л. Дж. Шевалье.

Лондонская молельня на Бромптон Роуд

Органная галерея, которая вмещает инструмент, выполненный по чертежам Ральфа Даунса в 1954 году.


Лондонская молельня на Бромптон Роуд

Алтарь Девы Марии был выполнен для Доминиканской церкви в Брешиа, Италия, в 1693 году; центральная статуя Девы Марии перевезена из первой Лондонской молельни близ Стрэнда.


Широкий неф длинной в три зоны, по обеим сторонам каждой расположены боковые часовни. Пары гигантских Коринфских пилястр из Плимутского мрамора очерчивают неф. Пары гораздо меньших Коринфских колон поддерживают арки в часовнях. Между пилястрами стоят статуи Апостолов, вырезанные Джузеппе Маццуоли в промежутке между 1676 и 1695 годами, которые однажды находились в Кафедральном Соборе Сиены. По левую руку, около пересечения, стоит кафедра командира Формили 1930 года, с солидным резным балдахином и ступенями по обеим сторонам. По обеим сторонам пересечения располагаются: справа – часовня Девы Марии и слева – часовня Святого Филиппа. Алтарь Девы Марии, высокая классическая композиция, также относится к работе старых итальянских мастеров, так как она была сделана в 1693 году для часовни Розари в Доминиканской церкви, Брешиа. По этой причине, в ней расположены статуи четырех Доминиканских Святых, но центральная статуя Девы Марии привезена из первой Лондонской молельни около Стрэнда. Сам Гриббл спроектировал алтарь Святого Филиппа, который был пожертвован 15 Герцогом Норфолкским. Восковые объемные изображения святых лежат внизу алтаря. Для главного алтаря Гриббл намеривался соорудить балдахин, такой же, который можно наблюдать в Вестминстерском Соборе, но его затея не удалась, вместо этого здесь находится скромный балдахин. Картины, изображающие сцены жизни святого Филиппа, стоят позади алтаря, еще две заполняют боковые арки алтарной части. В юго-восточном углу церкви находится огромная часовня Святого Уилфрида, чей главный алтарь является работой 18 века, привезен он из церкви Святого Реми в Рочфорте, Бельгия. Могила Отца Фабера лежит перед алтарем, на ней камне начертана надпись на Латыни, Святой Уилфрид был его небесным покровителем. В такой же часовне, над алтарем Всех Мучеников Англии находится триптих Рекса Уистлера, 1938, который изображает Томаса Мора и Джона Фишера, которые в то время только что были причислены к лику святых. Усыпальница Святой Цецилии, также расположенной в этой часовне, имеет объемное изображение, которое копирует то, что находится в Риме и пренадлежит работе Стефано Мадерно.

Лондонская молельня на Бромптон Роуд

Вид из юго-западного угла церкви на часовню Девы Марии и различные боковые часовни. Характерной чертой мемориала, приуроченного Первой Мировой Войне, является белая мраморная пьета, которая стоит под аркой слева.


Лондонская молельня на Бромптон Роуд

На запрестольном образе Всех Мучеников Англии в часовне Святого Уилфрида, работы Рекса Уистлера, изображены Святой Томас Мор (слева), Святой Джон Фишер (справа) и экзекуция в Тиберне (в центре). Мора и Фишера причислили к лику святых в 1935 году.


Орган выполнен Дж. У. Уолкером и Сыновьями в 1954 году по проекту Ральфа Даунса. Церковь славится своими музыкальными традициями, что делает Лондонскую молельню одним из самых значимых мест Католической Церкви в Лондоне.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.