,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Церковь Святого Альфеджа
 (голосов: 0)
Церковь Святого АльфеджаРедкая церковь в Англии, не говоря уж о Лондоне, может претендовать на высокую честь быть построенной на месте мученичества святого, в память которого, она впоследствии будет названа. В нашем случае, Святой Альфеджа принял мученическую смерть от рук Викингов в Гринвиче 9 апреля 1012 года. Плита на полу в алтарной части служит напоминанием этого события. Святой Альфедже занимал пост Архиепископа Кентерберийского с 1006 года, его мощи хранятся в стенах собора. Церковь Святого Альфеджа впоследствии претерпела бесчисленное количество объединений. В ее чертогах на протяжении пары столетий располагался королевский дворец, и как результат, Короля Генри VIII крестили именно в этом приходе. Его сестра, Мария Тюдор, сочеталась браком с Чарльзом Брендоном, Герцогом Саффолка, в королевской часовне в 1515 году. Позднее, с этой церковью стали ассоциировать имена двух героев Британской Империи. Генерал Джеймс Вольф, покоритель Квебека (умер в 1759 году) захоронен здесь, что увековечено памятной табличкой в 1908 году. Его победа относиться к тем событиям, которые произошли в судьбоносном 1759 году, что вдохновило Дэвида Гэррика на написание «Сердце Дуба». Другой герой – Генерал Чарльз Гордон (умер в 1885 году), викторианский военнослужащий, который погиб в Хартуме в Судане. Его крестили здесь в 1833 году. Менее известный, но также достойный поминовения, канонник Джон Миллер, настоятель церкви в эпоху Королевы Виктории, который помог основать больницу Сандей. Это было бесценной поддержкой волонтерской больницы, задолго до возникновения государственной системы здравоохранения.

Церковь Святого Альфеджа

Впечатляющий южный фасад работы Хоксмура разделен гигантскими пилястрами. Колокольня проекта Джеймса, что позади, была добавлена к исходной башне в 1730 году.


Церковь Святого Альфеджа построена в 1712-1718 годах Николасом Хоксмуром. Джон Джеймс заключил, словно в футляр, уцелевшие останки башни исходной церкви в 1730году, добавив к ним колокольню. Церковь была перестроена в силу действия Акта 1711 года. По сути, она занимала значимую позицию в проекте Комиссии по строительству пятидесяти новых церквей, потому как этому предшествовала петиция из Гринвича в 1711 году, которая призывала пожертвовать деньги, вырученные от налогов на ввоз угля, на строительство церкви Святого Альфеджа, разрушенной штормом, что значилось в Акте на первом месте. Церковь подверглась авиаударам в 1941 году, и удостоилась права быть реконструированной Сэром Альбертом Ричардсоном. Несколько архитекторов 20 века были настолько же преданны Григорианской Эпохе, что и он. В его родном городе Амптхилле, что в Бедфордшире, его перевозили на портшезе.

Церковь Святого Альфеджа

Органная галерея в западном крыле несет на себе фигуры льва и единорога, королевский герб венчает традиционную церковную королевскую скамью.


Башня и колокольня церкви спроектированы по образцу Джеймса Гиббса: достойные и привлекательные, но это так не похоже на стиль Хоксмура, каркас здания выполнен в более энергичном духе. Восточная часть выходит на Гринвич – это то фасад, который выражает всю драматичность конструкции. Фронтон, увенчанный тремя огромными урнами, является наивысшей точкой целого, что разделено по бокам четырьмя Дорическими пилястрами и двумя колоннами в середине. Колоны обрамляют углубленное восточное окно, над которым во фронтон врезается арка. Боковой фасад также разделен гигантскими пилястрами. Три средние зоны задуманы для вестибюлей северных и южных дверей. Урны венчают западный конец церкви, собственно, как и восточный.
Пост-военный интерьер отображает проект Хоксмура и подбор команды, которая работала над ним. Восточная апсида обрамлена неглубокой аркой и пилястрами, которые до сих пор несут монохромные картины 18 века, кисти Сэра Джеймса Томхилла. Роспись, которую он исполнил в апсиде, была реставрирована после Второй Мировой Войны Глином Джонсом. Полукупол по всей видимости кессонный. К восточному окну примыкают пары гигантских Коринфских колонн, установленных диагонально к центру. Они поддерживают только короткие антаблементы, хотя, кажется, что они поддерживают арку окна, потому, что темная деревянная оконная рама, которая переходит в темную роспись в стиле тромплей. Запрестольная перегородка собственно состоит из четырех маленьких, равномерно расставленные Коринфские колонны и прямой антаблемент, непосредственно под окном. Витражное стекло в окне спланировано Раскином Сприром, 1953 год, оно отображает Воскресшего Христа и четырех ангелов, которые держат орудия Страстей Христовых. Маленькие фигурки Святого Альфеджа и Кардинала Мортона находятся внизу. Кардинал Мортон, впоследствии Архиепископ Кентерберийский, служил здесь Викарием с 1444 по 1454 год. Он также изображен в окне вестибюля, это единственное в церкви окно 19 века, которое уцелело от бомбардировок 1941 года. Раскин Спир также спроектировал окна нефа в 1956 году. Они иллюстрируют сцены из истории церкви и прихода. Еще один достойный, но не упомянутый выше, человек, чью память здесь высоко чтят, это Томас Тэллис. Он был похоронен в предыдущей церкви и может быть известным, благодаря консоли для органа в галерее или, по крайней мере, части, которая датируется примерно 1552 годом. Он изображен в южном окне нефа, в западном крыле. Королевский герб Стюардов располагается в западной галерее и указывает на традиционную королевскую церковную скамью.

Церковь Святого Альфеджа

Одна из благотворительных досок раскрывает необычайную степень щедрости на протяжении столетий.


На благотворительных досках в восточном крыле перечислены группы значимых благодетелей. Гринвич, по-видимому, благословлён небесами такими щедрыми прихожанами, такого нигде больше нет. Королевский госпиталь для военно-морских служащих занимает почетное место: ведь его помещением был раньше дворец. Другие, включая Госпиталь Святой Троицы, что на берегу, изумительное строение былой богадельни, основанной Графом Нортэмптоном в 1613 году; Роун Скул; Колледж Королевы Елизаветы, также былая богадельня, который стоит напротив станции Гринвич; и Юбилейная Богадельня на Гринвич Роуд. Масштаб и число приходских пожертвований значительные.

Церковь Святого Альфеджа

В восточном крыле, отреставрированном после Второй Мировой Войны, находится роспись в стиле тромплей, кисти Глина Джонса, которая является копией работы Сэра Джеймса Торнхилла, и витражное стекло Раскина Спира.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.