,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Очень опытная кавер-группа Ривьера приезжает к нам на выступление.
Старая Часовня Королевского Военно-Морского Колледжа
 (голосов: 0)
Великолепный дворец у реки в Гринвиче, который сэр Кристофер Рен и другие архитекторы построили для ветеранов Британского Флота, и, в котором в течение долгого времени располагался Королевский военно-морской колледж, является одним из самых значимых строений Лондона. Король Вильгельм III выделил место и имеющиеся здания под военный госпиталь, который мог бы сравниться с Королевским Госпиталем в Челси.

Старая Часовня Королевского Военно-Морского Колледжа

Здание Королевы Марии, увенчанное куполом, было построено Реном для того, чтобы расположить в нём часовню.


Здание Королевы Марии, находящееся в восточной части комплекса и вмещающее в себе часовню, было названо в честь жены и соправительницы Короля Вильгельма. Над входом в часовню возвышается купольная башня. С востока от башни расположены восемь блоков с тремя ярусами окон. Это интересный вариант похожей композиции с двумя ярусами окон, которыми обычно освещают ярусную церковь. В этой часовне нижний ярус окон освещает крипту. Внутри часовня кажется чрезвычайно высокой и просторной благодаря сегментированному сводчатому интерьеру и тому, что узкие галереи покоятся на изогнутых опорах достаточно высоко на стенах. В восточном приделе находятся две пары огромных коринфских колонн, сделанных из скальолы или искусственного мрамора, а между ними расположена такая же большая картина работы Бенджамина Уэста, изображающая Святого Павла, спасшегося в кораблекрушении у острова Мальта. Алтарь состоит из шести фигур херувимов, сделанных из искусственного камня, покрытого позолотой, на которых лежит мраморная плита. Кафедра проповедника выполнена из липы, красного дерева и дуба; круглые медальоны, расположенные с западной стороны алтаря, выполнены из искусственного камня и изображают сцены из жизни Святого Павла. Под западной галереей расположен бюст адмирала сэра Томаса Харди, который командовал кораблём «Виктори» в Трафальгарском сражении.

Старая Часовня Королевского Военно-Морского Колледжа

Ветераны Британского Флота воодушевлялись картиной над алтарём, на ней изображено спасение Святого Павла в кораблекрушении у острова Мальта, где многие из них служили.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.