,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Церковь Святого Павла на Бедфорд Стрит
 (голосов: 0)
Одна из наиболее знаменитых встреч в театре ХХ века - эта знакомство профессора Генри Хиггинса и цветочницы Элизы Дулиттл в романе Шоу «Пигмалион». Эта встреча произошла у портика Церкви Св. Павла, а Ковент Гарден - это лучшая театральная сцена для изображения церкви, находящейся вблизи такого количества театров. Церковь Св. Павла получила известность как «церковь актёров», и поэтому в ней расположено много театральных памятников.

Церковь Святого Павла на Бедфорд Стрит

Восточный портик, выходящий на Ковент Гарден, где профессор Хиггинс и встретил Элизу Дулиттл в «Пигмалионе».


Церковь Св. Павла – это единственное, что осталось от знаменитого периода развития ХVII века. Фрэнсис Рассел 4-й граф Бедфорд проводил строительство на своей земле в Ковент Гарден с целью пополнить семейные сбережения. Он получил королевское разрешение на проект, который должен был стать особенным «украшением Лондона», он также сумел нанять самого известного архитектора того времени Иниго Джонса. Джонс спроектировал Классическую площадь внушительных размеров и назвал её пьяцца, потому что источником его вдохновения была Италия. По правой стороне этой площади должна была стоять Церковь Св. Павла. В соответствии с историей, которая впервые была записана Хорасом Уолполом, писателем XVIII века, Граф Бедфорд предупредил Джонса о том, что расходы на строительство должны быть как можно ниже. На это Джонс ответил Графу: «Что ж, у Вас будет самый красивый сарай в Англии».

Церковь Святого Павла на Бедфорд Стрит

Современные памятники Реттигену, Коварду и Чаплину - это только некоторые их тех, что установлены в «церкви актёров».


Церковь Св. Павла была построена в 1631-3 годах, но до 1638 года её не освящали. В 1795 году церковь сгорела, но была восстановлена Томасом Хардвиком в первоначальном варианте. Здание церкви представляет собой прямоугольное строение без башен с высокими арочными окнами, крышей со значительным свесом и тосканским портиком, выходящим на пьяццу. Угловые колонны квадратные, а между ними две круглые. Изначально главный вход должен был располагаться в восточном приделе, а алтарь – в западном приделе, но архиепископ Лауд запретил такое расположение, поэтому их поменяли местами.

Интерьер ничем не разделён, не считая западной дорической галереи и перегородки под ней. Когда-то в церкви была северная и южная галерея, но в 1872 году Уильям Баттерфилд их убрал. Кроме того он достроил восточный придел, это типичный для викторианского стиля способ выделить алтарь. На органной галерее закреплен королевский герб и герб герцогов Бедфорд покровителей этой церкви. Витражи в восточном окне выполнены Брайоном Томасом в 1968-9 годах.

Церковь Святого Павла на Бедфорд Стрит

На этой фотографии часть интерьера, видимая с востока, в основном она была переделана по заказу Уильяма Баттерфилда в 1870 году.


Эту церковь многое связывает с известными жителями Лондона. Здесь крестили Дж. М. У. Тёрнера и У.Ш. Гильберта. В этой церкви похоронен художник Сэр Питер Лили, автор поэмы «Гудибрас» Сэмьюэл Бетлер, известный резчик по дереву Гринлинг Гиббонс и Томас Арне, который сочинил «Правь, Британия, морями!». На северной стене установлен памятник Арне.

Ковент Гарден получил своё название благодаря Аббатству и Монастырю Вестминстера ("Covent Garden" в переводе с английского языка значит "монастырский сад"), поскольку когда-то эта земля находилась во владении Вестминстерского Аббатства. В 1552 году эта земля стала принадлежать первому герцогу Бедфорд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.