,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Церковь Святого Георгия Победоносца на Сент Джордж Стрит
 (голосов: 0)
Церковь Святого Георгия Победоносца на Сент Джордж Стрит


Эта лондонская церковь также как и близлежащая площадь названы в честь Короля Георга I, первого монарха Ганноверской Династии. Истинное украшение его двора, известный композитор Георг Фридрих Гендель был прихожанином этой церкви с 1724 по 1759 год. Дом Генделя до сих пор стоит на Брук Стрит (по странному совпадению рядом с ним стоит дом Джими Хендрикса). Гендель попал в великолепную компанию, поскольку в 1725 году в Приходское Управление (или церковный совет) Церкви Св. Георгия Победоносца входили не меньше семи герцогов и четырнадцати графов. Имена некоторых из них указаны на передних панелях галереи, чтобы отметить их службу в качестве церковных старост.


Церковь Святого Георгия Победоносца на Сент Джордж Стрит

Вид с галереи, в интерьере сохранён георгианский ансамбль, но присутствуют также более поздние изменения, например, чёрно-белый мраморный пол.


Церковь Св. Георгия Победоносца строили с 1721 по 1725 год по проекту Джона Джеймса, она была одной из Пятидесяти Новых Церквей. Джеймса считают очень умелым архитектором, но менее оригинальным, чем его современники, такие как Хоксмур и Гиббс, именно поэтому эта церковь изредка удостаивается похвалы.

Церковь Святого Георгия Победоносца на Сент Джордж Стрит

Орган, стоящий в западной галерее, был изначально сделан Джеральдом Смитом в 1725 году, а в 1972 году его переделывали мастера Харрисон энд Харрисон.


Возможно, это немного несправедливо, поскольку Комиссия, созданная согласно Закону 1711 года, дала Джеймсу указание, что стоимость строительства Церкви Св. Георгия Победоносца не должна превышать 10 000 фунтов. Принимая во внимание, что эта сумма составляет лишь четверть от суммы потраченной на строительство Церкви Св. Иоанна на площади Смит, Джеймс не мог позволить дорогое строительство. Тем не менее, решение извечной проблемы, которое Джеймс нашёл для проекта церкви в XVIII веке, оказалось очень удачным: он построил западный придел. Джеймс расположил шестиколонный коринфский портик, один из первых, построенных в лондонских церквях, таким образом, чтобы он выходил на Сент Джордж Стрит. Портик заходит на тротуар, поскольку только с западной стороны было можно построить выступающую часть церкви. Джеймс соединил портик со скромной башней, но ощущения, что башня сидит на портике, словно наездник на лошади, как например у Церкви Св. Мартина в полях, удалось избежать, хотя именно проект башни Церкви Св. Мартина копировали при проектировании других церквей. Эта башня похожа на башню Рена на Королевском Госпитале в Челси и на некоторые шпили спроектированных им церквей в Сити. При этом северный профиль, выходящий на Мэддокс Стрит, очевидно, напоминает работы Хоксмура, эта стена излучает силу, хотя могла бы выглядеть скучно. Восточная стена украшена большим венецианским окном. Очень неожиданно выглядят статуи собак в портике, их перенесли сюда из магазина на Кондуит Стрит, который пострадал во время бомбардировки в 1940 году. Обелиски были задуманы как опоры для светильников.

Церковь Святого Георгия Победоносца на Сент Джордж Стрит

На фотографии видна башня, возвышающаяся над Сент Джордж Стрит и о западный портик Джона Джеймса, выходящий на Ганноверскую площадь.


Внутри церкви галереи опираются на квадратные столбы, на галереях в свою очередь стоят четырёхсекционные аркады на коринфских колоннах с позолоченными капителями. Потолок в церкви сегментный и прямой антаблемент. Восточный предел спрятан за широкой сегментной аркой. Чёрно-белый мраморный пол и хоры были выполнены сэром Артуром Бломфилдом. А его племянник Реджинальд Бломфилд в 1926 году сделал перегородки с севера и с юга от хоров. Заалтарная перегородка довольно широкая со скошенными концами, но главная её особенность в изображении Тайной Вечери в очень тёмных тонах, написанном Уильямом Кентом. У витражей в восточном окне и в восточных окнах галереи своя история. Это фламандские витражи, их в 1525 году сделал Арнольд из Неймегена для кармелитской церкви в Антверпене, позднее их перенесли в церковь в г. Малине. А в 1840 году Томас Уиллемент установил их в Церкви Св. Георгия Победоносца. На витраже изображено генеалогическое древо Иисуса Христа, этот витраж бы сделан по воле Императора Священной Римской Империи Чарльза V в благодарность за возвращение корабля «Виктория» из кругосветного плавания Магеллана. Фигуру Императора Уиллемент разместил над фигурой Христа, вместе с фигурой Св. Георгия Победоносца. В оригинальном варианте витража наверху можно было видеть фигуру Бога-Отца, но в данном исполнении его фигура отсутствует, поскольку её перенесли в Вильтонскую Приходскую Церковь у Солсбери. Сама кафедра оригинальная, а её навес сняли в 1871 году и вновь установили только в 1894 году. Он опирается на шесть каннелированных коринфских колонн, и из-под него видны кованые ступени.

Церковь Святого Георгия Победоносца на Сент Джордж Стрит

Одно из восточных окон, витражи которого были изначально сделаны для кармелитской церкви в Антверпене в 1525 году по воле Императора Священной Римской Империи Чарльза V.


В западной галерее расположен орган, который изначально был сделан Джеральдом Смитом в 1725 году. В последний раз его переделывали мастера Харрисон энд Харрисон в 1972 году, орган помещён в великолепный корпус в виде пяти башен. Сначала этот орган проверял сам Гендель и посматривал претендентов на должность органиста. Только представьте себе прослушивание у самого Генделя!

Церковь Святого Георгия Победоносца на Сент Джордж Стрит

На передних панелях галереи высечены имена церковных старост прошлых лет. В первое Приходское Управление (или церковный совет) Церкви Св. Георгия Победоносца в 1725 году входили семь герцогов и четырнадцать графов.


Церковь Св. Георгия Победоносца славится громкими свадьбами ещё со времён короля Георга. Здесь венчались герцог Суссекса (шестой сын короля Георга III), Дизраэли, будущий президент США Теодор Рузвельт, которого называли «ковбоем», клоун Джозеф Гримальди, Г.Г. Асквит, который впоследствии стал премьер министром, на его свадьбе присутствовали ещё три политика, также занимавших эту должность, Джордж Элиот и Маркони.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.