,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Вестминстерское аббатство (Коллегиальная церковь Святого Петра, Парламентская площадь) - часть первая
 (голосов: 0)
Вестминстерское аббатство (Коллегиальная церковь Святого Петра, Парламентская площадь) - часть перваяВестминстерское аббатство – колыбель истории Англии. Монархи почти всего тысячелетия переступали его порог, они короновались здесь и в его стенах были похоронены. Оно обрело значительное влияние во времена правления Эдуарда Исповедника, короля Англии с 1042 по 1066 года. Он перебрался в Вестминстер и решил масштабно перестроить Бенедиктинский монастырь Святого Петра, в соответствии с последними архитектурными тенденциями, господствовавшими в Нормандии, в которой он отбывал ссылку на протяжении 25 лет. Последние годы своей жизни он потратил на руководство этим грандиозным проектом. Он скончался за несколько дней до освящения аббатства, и был похоронен перед его высоким алтарем. Для короля, которого считали слабым, он имеет огромное влияние на приемников. Он стал символом законной королевской власти и в религиозном плане тоже. Он был признан как Норманнами, Уильям Завоеватель представлял себя, как законным приемником Эдуарда; так и Англичанами, так как он являлся последним королем древних границ Уэссекса. Эдуард был канонизирован в 1161 году, его прах поместили в раку двумя годами позднее. В 13 веке король Генри III перестроил храм целиком, в соответствии с Готическим направлением, вновь, руководствуясь последними тенденциями французской архитектурной моды. Под его руководством возвели новую роскошную усыпальницу Святого Эдуарда, которая была закончена к 1269 году.

Вестминстерское аббатство (Коллегиальная церковь Святого Петра, Парламентская площадь) - часть первая

Знаменитая западная башня Хоксмура, которую можно увидеть со Двора Настоятеля.


Самый интересный факт, касающийся усыпальницы, заключается в том, что она сохранилась до сегодняшнего дня с нетронутыми мощами, находящимися в ней. Это правда, что ее разграбили и разорили в период Реформации, но мощи Святого Эдуарда не были осквернены, и усыпальница была реставрирована (хотя и неуклюже) Мэри Тюдор. Аббатство служило местом коронации монарших особ Англии, начиная с Уильяма Завоевателя, и даже ранее, в 11 веке оно стало местом проведения королевских погребальных церемоний. Некоторые, самые известные, монархи английской истории были удостоены чести покоится здесь под памятниками, которые являются выдающимися работами в скульптуре и архитектуре своего времени. Ни одна церковь Лондона может даже пытаться соперничать с Вестминстерским аббатством по числу и качеству памятников.

Хотя Эдуард Исповедник изменил статус Вестминстерского Аббатства, он не является его основателем. Бенедиктинское аббатство существовало в 10 веке, и это кажется возможным, что его история началась ранее, с правления Короля Оффы. Но эта предыстория окутана тайной. С времен Исповедника Вестминстер был основным Бненедиктинским аббатством в Англии, до того, как все монастыри были распущены Королем Генрихом VIII. В 1560 году под покровительством Королевы Елизаветы I храм был ежечасно переделан в Коллегиальную Церковь Святого Петра, которым управляли Настоятель и Глава Ордена, храм находился под властью монарха, ревизора.

Вестминстерское аббатство (Коллегиальная церковь Святого Петра, Парламентская площадь) - часть первая

Западный фасад состоит из Западного крыла нефа, работы Генри Йевеля, и башень Хоксмура,18 век.


Аббатство построено из Рейгейтского камня, за исключением восточной части – часовни Генриха VII – которая возведена из Хаддлестонского камня. Нужно помнить, что то, что вы можете видеть сегодня, это внешняя оболочка – итог бесчисленных перестроек. Реставрация, как правило, всегда затягивалась под руководством выдающихся архитекторов. Внешний вид двух значимых частей фасада значительно менялся с времен Средневековья. Известные западные башни являются преимущественно работами 18 века архитектора Николаса Хоксмура, приверженца стиля Барокко. Башни примечательны тем, что они вторят архитектуре средневекового нефа. Во вторых, северный фасад был основательно переделан Дж. Л. Пирсоном в конце 19 века, частично в соответствии с его собственными чертежами. Он был решительно независимым , позиция разделяемая многими выдающимися архитекторами. (в 20 века землемер Сэр Уолтер Тэппер, работал в тандеме с таким же непреклонным в своих убеждениях настоятелем Уильямом Фоксли Норрисом, таким образом, про таких людей говорили: «решения приняты Настоятелем и Тэппером».)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.