,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Церковь на Фарм-Стрит (Церковь Непорочного Зачатия)
 (голосов: 0)
Церковь на Фарм-Стрит (Церковь Непорочного Зачатия)

Это главная Лондонская церковь Иезуитов, «ударные войска» Святого Игнатиуса Лойола эпохи Контрреформации, которые контролировали здесь выполнение прекрасной работы Викторианского Готического Возрождения. Возможно, это самая прекрасная Католическая церковь подобного стиля в Лондоне. Неф построили в раннем Готическом Возрождении в 1844-1849 годах и не менее, чем три архитектора сыграли главную роль в проектировании. Специфический стиль украшения 14 века господствует в этих стенах , но здесь он выражен в более богатой «цветущей» манере. Большинство декоративных элементов интерьера находятся в боковых часовнях: запрестольные образы и статуи. В последние годы масштабная реставрация проводилась, чтобы воссоздать средневековый эффект в раскрашенных поверхностях, статуях, цветном стекле и скульптуре. Крышу превосходно перекрасили, скамьи были отлакированы и, что самое изумительное, круглые ниши между арками были заполнены сначала (в 1996 году) мозаикой, Фломеной Монтейро, в которой приводится полный текст «Аве Мария» на латыни и некоторые символы.



Церковь на Фарм-Стрит (Церковь Непорочного Зачатия)

Интерьер, тщательно отреставрированный в последнее годы, фокусируется на главном алтаре Пагина и на восточном окне Хардмана.


Церковь на Фарм-Стрит (Церковь Непорочного Зачатия)

Западный фасад на Фарм Стрит, окно-роза, по образцу Собора Бове.


Дж. Дж. Сколс спроектировал боковые нефы и алтарную часть. Они высокие, длиной в восемь зон, заканчиваются прекрасным восточным окном, источником вдохновения послужил Собор Карлайла. Здесь находится алтарная арка, созданная Э. У. Н. Пагином, великим мастером Готического Возрождения. Это сделано Каннского камня, по большому счету позолоченного. Запрестольная перегородка состоит из остроконечных башенок, остроконечных фигурных ниш с большими (выступающими) обрамляющими нишами и одна из них, в центре, все еще вмещает в себе раку. Над запрестольным образом находятся две мозаичные панели, одна изображает Благовещение, а другая – Коронацию Девы Марии, сделанные в 1875 году. Восточное окно заполнено цветным стеклом, которое иллюстрирует Древо Иессея, выполненное Джоном Хардманом и Компанией, 1912 год. Окно раньше было ниже, чем сейчас. Его подняли, что бы оно не терялось на фоне алтаря и мозаичных панелей. Алтарную часть также подняли, дабы эффектно представить восточное крыло сфокусировать внимание на интерьере. Затем ее украсили отделкой из темного зеленого Генуэзского мрамора и Ноттингемского алебастра. Мраморная алтарная часть относится к 1901 году. В ее южной части (справа) находится деревянная статуя Девы Марии, дарованная в 1868 году и помещенная под высокий навес.

Церковь на Фарм-Стрит (Церковь Непорочного Зачатия)

В 1996 круглые ниши между арками нефа были декорированы первый раз, на центральных панелях можно прочесть текст «Аве Мария».


Церковь на Фарм-Стрит (Церковь Непорочного Зачатия)

Окно-роза в западном крыле сделана из цветного стекла, изображает Страсти Христовы, работа Иви Хоун, 1953.


Справа от главного алтаря расположилась часовня Святого Сердца, которая была добавлена в 1858-1859 годах Генри Клаттоном. Лицевая сторона алтаря располагает медным рельефом со сценами жизни Святого Иосифа работы Пфайфера, а над алтарем размещена картина, выполненная красой, кисти Молитора. Следует обратить внимание на двух ангелов, которые стоят по бокам обители: это работы Дж. Ф. Бентли, когда он был еще служащим в офисе Клаттона. Он продолжал проектировать Вестминстерский Собор. Сам Клаттон добавил внешний южный боковой неф в 1878 году, который состоял из трех часовен, алтари которых были созданы Э. Э. Пурдье. Более «пламенеющим» является внешний северный боковой неф, У. Х. Ромейн Уолкера, 1898-1903. Часовни на этой стороне размещены в правых углах нефа, за исключением восьмиугольной часовни Кальвари в западном крыле и часовни Святого Игнатиуса в восточном крыле. Часовня Кальвари стала баптистерием в 1966 году, когда церковь стала приходской. Святой Игнатиус Лойола был основателем Ордена Иезуитов и располагает большей часовней, снаружи который размещена впечатляющая траурная фигура: черная потому, что это привычный цвет одеяния Иезуитов, что воплощено здесь в Полифантском мраморе. В западном конце церкви расположена статуя Святого Антония Падуйского, такая же величественная, но выполненная из белого Каррарского мрамора. Внутренние устои этого бокового нефа искусно прячут исповедальни. Раньше исповедь проводили на разных языках, поддерживая слова Генри Джеймса: «полиглот грешен во всем мире».

Церковь на Фарм-Стрит (Церковь Непорочного Зачатия)

Великий поборник Викторианского Готического Возрождения, Э. У. Н. Пагин, спроектировал главный алтарь. По мастерству использования разнообразных элементов готического стиля он превосходил своих современников.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.