,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Церковь Святой Мэри-ле-Боу
 (голосов: 0)
Чипсайд была главной улицей Сити, торговым объектом (слово 'cheap' или 'chipping' обазначает рынок), также площадкой средневековых бунтов. Рен осознавал важность этого места, когда проектировал свою величайшую колокольню. Реставрация церкви Святой Мэри-ле-Боу после Великого пожара стоила гораздо дороже, чем любая другая церковь Сити, почти половина всей суммы была потрачена на колокольню. Ее структура величественна, 70 метров (230 футов) высотой и увенчана флюгером, 2,7 метра (9 футов) длинной, который превосходит современные офисные здания так же, как дома и магазины Лондона эпохи Реставрации. Она стоит севернее здания церкви, с которой она связана вестибюлем, не только потому, что тем самым это давало ей более заметное положение, но и потому, что Рен мог разместить там лучший фундамент. Джордж Гвилт младший реставрировал ее и частично перестроил в начале 19 века. Темные гранитные Абердинские колонны ниже обелиска принадлежат ему. Колокольню вновь реставрировал Лоуренс Кинг после бомбежки, во время Второй Мировой Войны. 12 колоколов, которыми владеет колокольня, известные, как «колокола Боу». Считается, что человек, родившийся в пределах слышимости колоколов церкви Святой Мэри-ле-Боу — истинный кокни. Один из колоколов Великий Колокол Боу – колокол-тенор, преемник колокола, который объявлял комендантский час в Средние века. Он весит около 2,134 килограмм (42 центнера). Колокола последний раз обновлял в 1956 году Литейный цех по изготовлению колоколов в Уайтчепеле. Колокола имеют огромное значение не только для кокни (коренных жителей Лондона). Во время Второй Мировой Войны Би-Би-Си использовала запись из звона при радиовещании в оккупированной Европе. В итоге, рядом с церковью расположена Норвежская часовня, бронзовый рельеф, работы Рагнхильда Бутенскхона, отображает надежду на свободу, которую колокола Боу принесли в Норвегию во время войны.

Церковь Святой Мэри-ле-Боу

Лоуренс Кинг спланировал бесценный новый интерьер для церкви Святой Мэри, в1956-1964 годах, в стенах, построенных Реном.


Рен строил церковь в 1671-1680 годах. Сегодня церковь имеет такой вид благодаря усилиям Лоуренса Кинга (1956-1964 года). Он использовал стены и колокольню Рена. Это была очень дорогостоящая реставрация в Классическом стиле, но эта работа самобытная, она отличается от варианта Рена. Под землей находится склеп 11 века, который перенес все бедствия, но сохранился в первозданном виде, в отличие от наземной конструкции. Его арки или дуги и дали церкви ее прозвище, что также дало название верховному суду Англиканской Церкви, Суду Арок. Суд проводил здесь заседания в течение многих веков потому, что Кентербери и церковь Святой Мэри принадлежали Архиепископу Кентерберийскому с раннего Средневековья. Это описывалось, как «его главная личная собственность» в Лондоне, так как все вышеуказанное находилось в его юриспруденции и не затрагивало полномочий местного епископа, Епископа Лондонского. Это был общепринятый факт, ведь это приносило существенный доход. Сегодня, как это ни парадоксально, церковь располагает епископским креслом, предназначенное Епископу Лондонскому.

Церковь Святой Мэри-ле-Боу

Колокольня является шедевром Рена, она поднимается на 70 метров (230 футов) в высоту, и все еще наблюдает за Чипсайдом со времен Короля Чарльза II.


Церковь построена из красного кирпича, украшена Портлендским камнем. Западная часть сейчас выходит на маленькую вымощенную площадь, в центре которой расположен памятник капитану Джону Смиту (умер в 1631 году), основателю города Джеймстаун в Виргинии, США. Фасад этой части украшен фронтоном, который изогнуто примыкает к боковым нефам храма. Над ападным входом, по центру расположен сегментированный фронтон на больших опорах. Сводчатое внутреннее пространство поделено только на три зоны. Они широкие, потому что проходы такие узкие, что зоны кажутся очень просторными. Аркады поддерживаются квадратными опорами, к которым примыкают Коринфские полуколонны с позолоченными капителями. Небольшие часовни расположены в восточных концах проходов, огороженные прекрасными железными экранами, работы компании Гранди Эрнетта Лимитед. Норвежская часовня находится в северной части, а часовня Святого Причастия – на южной стороне. Последняя украшена «домом причастия», над которым восседает «благочестивый пеликан», символ Евхаристии: превосходная современная работа, выполненная в ключе, несомненно, подсказанным колокольней. Епископское кресло стоит в северной части храма, хотя ему следовало стоять напротив восточной стены, как это было в древние века. То, что являет собой запрестольная перегородка, было задумано, как алтарная занавесь, определяющая почетность это кресла, а не как обычная запрестольная перегородка. Митра епископа и герб Епископа Лондонского украшает кресло. Архитектуре придается большое значение восточному крылу, так как к нему примыкают Коринфские колонны – такие же высокие, как и те, что держат аркады – которые поддерживают антаблементы и, расположенные выше, высокие пьедесталы и урны. Они придают достоинства всей обстановке. Алтарь высится на одной ступени, над ним весит огромное распятие, работы компанией «Джон Хейуард и резные» в Обераммергау. Витражное стекло тоже работы Хейуарда. Это придает красок, витражные окна зубчатые и сложные в своей последовательности. В центре – Деисус. Слева, Дева Мария держит копию церкви, окруженную колокольнями Сити. В юго-восточном углу находятся два объекта, которые заинтересуют туристов из Австралии. Один из них – бюст Адмирала Артура Филипа (умер в 1814 году), который основал первое поселение в Сиднее в 1788 году; второе – флаг Ордена Австралии, помещенный сюда в 1990 году.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.