,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Церковь Святой Елены
 (голосов: 0)
Церковь Святой  ЕленыЦерковь Святой Елены – драгоценность, которая сумела уцелеть в Сити и во время Великого пожара и, также, от современных террористических актов. Она обладает непревзойденной коллекцией памятников, как никакая другая церковь в столице. Храм получил громкое имя «Вестминстерское Аббатства в Сити». Церковь отличается своей необычной историей и планировкой, так как она имеет два параллельных нефа, один из которых принадлежал средневековому Бенедиктинскому женскому монастырю. Монастырь основал Уильям Фицуильям в начале 13 века. Это единственная средневековая монастырская постройка, оставшаяся в стенах Сити и единственное уцелевшее строение, относящееся к именно женскому монастырю. Женский монастырь был посвящен Святой Елене и Святому Распятию, так как Святая Елена, которая приходилась матерью первому христианскому Римскому Императору Константину, Константину Великому, была широко почитаема, так как она нашла Истинный Крест в 4 веке. Церковь стоит на Великой Санкт Хелен, Бишопсгейт, окруженная преимущественно коммерческими постройками 19 и 20 века. Они помогли церкви уцелеть от двух бомбовых взрывов, организованных Ирландской Республиканской Армией, в 1992 и 1993 годах. Первый террористический акт, однако, причинил храму огромный ущерб. Церковь восстановили под руководством Квинлена Терри, и была значительно переупорядочена. Будучи одной из церквей Сити, церковь Святой Елены, к счастью, имеет хорошую поддержку и успешное управление, которое помогло храму преодолеть все его невзгоды. Посетитель, который приближается к строению, видит западную часть двух низких зубчатых фронтонов, северный относится к женскому монастырю, южный – приходской церкви. Маленькая колокольная формирует центр. Западная и северная стены, южный трансепт, относятся к 13 веку. Окна, однако, более позднего периода: те, которые в западной части, относятся к 15 веку. На северной стене расположены ланцетные окна, которые можно увидеть изнутри. На внешней стороне трансепта можно разглядеть следы бесчисленных изменений. На этой стороне церкви, также, находится дверной проем 1633 года, на котором сделана надпись Laus Deo/S. Helena.

Церковь Святой  Елены

Древнейший памятник, расположенный в церкви, Джону де Отесвичу и его жене, 14 век.


Внутри церкви находятся два нефа равной ширины, разделенные четырьмя высокими арками, 1475 года, и два алтаря, которые разделены более низкими арками, одна из них относится к 14 веку, другая – к 15 веку. Здесь нет структурных делений или запрестольных перегородок ни в северной части, ни в южной части. Экран, 1892-1893 годов, работы Дж. Л. Пирсона который изначально стоял поперек узкого алтаря, переместили, чтобы заполнить арку в южном трансепте. Этот трансепт принадлежит восточной часовне 14 века, трансепт и часовня сейчас представляют цельную конструкцию.

Церковь Святой  Елены

Вид на южный трансепт со стороны узких хоров, на памятник Сэру Джону Кросби и его жене.


Реставрационные работы под руководством Квинлена Терри включали поднятие внутренних напольных покрытий. Раньше вход был ниже лестничного пролета. Выкрашенная в белый цвет западная галерея была построена поперек западного крыла и вмещает прекрасный орган (работы Томаса Гриффина, 1743 год) в южной части. Роскошный дверной проем, примерно 1635 года, который изначально украшал главный вход, сейчас стоит напротив южной стены. Второй такой же дверной проем помещен в южный трансепт.

Церковь Святой  Елены

Южная стена южного трансепта, открывающая вид на аркаду, которая ведет в восточную часовню.


Под узкими восточными окнами все еще располагается экран в Викторианском стиле, но все внимание приковывает южная стена, где на возвышении стоит кафедра. Кафедра является богатым примером Якобинского стиля, украшена балдахином. Престол находится под восточным окном, но его передвигают к южному возвышению для проведения служб. Очень небольшой участок витражей уцелел от взрыва бомбы в 1992-1993 годах, который можно увидеть на северных окнах. На среднем окне изображен Шекспир, который жил в приходе в 1597 году. Также на окнах северного крыла есть несколько витражей с геральдическими мотивами, которые были преподнесены Торговой компанией Тэйлора в 1996 году. В северной части центральной аркады находится редкая деревянная подставка для мечей, датированная 1665 годом. Купель, размещенная в западном крыле, была изготовлена в 1632 году.

Церковь Святой  Елены

Послание Сэру Джону Спенсеру, Лорду Мэру (умер в 1609 году), в западном крыле узкого нефа.


Самые важные памятники находятся в восточном крыле. В северном крыле располагается могила Томаса Грешема (умер 1579 году), основателя Королевской биржи и колледжа Грешема и одного из самых известных персон Сити всех времен. Могила состоит из мраморного основания черного цвета, бюста с выгравированными геральдическими символами и черной мраморной плиты на верху. Под аркадой к югу от памятника Грешему находится огороженный мемориал Сэру Уильяму Пикерингу (умершему в 1574 году), Испанскому послу. Близ восточной стены, около аркады, находится маленький памятник Сэру Эндрю Джадду (умер в 1558 году), Лорду Мэру, основателю Тонбриджской Школы, который отправился в «Россию и Москву», согласно посланию. Южный трансепт имеет две больших плоских надгробия. Одно их них, в северной части, принадлежит Джону де Отесвичу и его жене, с фигурными изображениями конца 14 века; другое – последнее пристанище Сэра Юлиуса Цезаря Адельмэра (умер в 1636 году), судьи, чей надгробный бюст содержит официальный документ, заявляющий, что он был готов выплатить долг Природе. Под аркой, ведущей в проход трансепта, находится могила Сэра Джона Кросби. Он являлся владельцем Кросби Холл, который располагался когда-то неподалеку, а сейчас уже в Челси. Он умер в 1476 году. Огражденный памятник под аркадой нефа, принадлежит Уильяму Кирвину (умер в 1594 году), масону, который заявлял, что украсит Лондон различными постройками. Напротив южной стены, около главного входа, Сэру Джону Спенсеру (умер 1609 году), Лорду Мэру, принадлежит основательный памятник, изображающий три фигуры, две кессонные арки, черный обелиск, геральдика.

Церковь Святой  Елены

Вид, открывающийся с восточной части узких хоров на монастырские хоры, и памятник Сэру Уильяму Пикерингу (умер в 1574 году).



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.