,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Собор Всех Святых на Лондон-Уолл
 (голосов: 0)
Собор Всех Святых на Лондон-УоллДжордж Данс Младший (1741-1826) построил церковь Всех Святых в промежуток между 1765 и 1767 годами на месте средневековой церкви, известной своими затворниками. Церковь Данса выполнена в необычном легком Классическом стиле, который выделяет ее из обычных монументальных работ своего столетия в Сити и за его пределами. Контраст с церквями Хоксмура значительный. Дансу было всего 24 года, когда он спроектировал церковь, до этого проучившись шесть лет в Италии. На его сильно повлияли Классические Римские идеалы. Церковь Всех Святых прекрасно сохранилась, несмотря на ущерб от авиаударов в 1941 году, который не был исправлен должным образом Дэвидом Найем до 1962 года. Начиная с этого времени до 1994 года церковь была штаб-квартирой Совета по уходу за церквями. Сейчас церковь Всех Святых используется различными благотворительными организациями.

Улица, на которой она располагается, проходит вдоль южной части Римской и средневековой стены. Часть стены можно увидеть в церковном дворе, к западу от самой церкви, северная ризница полукруглая, потому что она располагается на основании оплота стены Сити. Церковь имеет аскетичный внешний облик. Ее кирпичный южный фасад имеет только три больших тимпана, вверх по стене. Каменная западная башня стоит впереди нефа. Она остается практической незаметной, за исключением фронтонного Тосканского дверного проема и купола. Крест и шар были добавлены Сэром Артуром Бломфильдом в 1898 году по образцу собора Святого Павла.

Собор Всех Святых на Лондон-Уолл

Рифленые ионические колонны ясно выражают этот легкий Классический интерьер Джорджа Данса Младшего. Кессонная аспида вмещает изображение «Анания возвращает зрение Святому Павлу».


После скучного внешнего вида, напротив, интерьер впечатляет. Внутри церкови нет боковых нефов, она структурно не разделена. Тонкие рифленые Ионические колонны стоят напротив боковых стен и образуют три основные зоны. Тонкий бордюр окаймляет церковь, но не карниз. На первый взгляд колонны призваны поддерживать аркады, потому что, кажется, что арки тимпанов и их выемки покоятся на них. Своды имеют пустые камеры. Алтарь выделяется благодаря низкому деревянному запрестольному экрану 1962 года, который можно поднять, если это требуется. Кафедра стоит напротив северной стены, к ней можно попасть только с ризницы. Она трех уровневая, самый нижний уровень утерян. Церковные скамьи убрали, но хоры остались. Западная галерея, которая располагается на Тосканских колоннах, вмещает орган.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.