,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Ракетки для настольного тенниса http://ukrbilliard.com.ua/ наклейка на кий.
Церкви и соборы Лондона. Вступление. (часть пятая)
 (голосов: 0)
Церкви и соборы Лондона. Вступление. (часть пятая)К 1850 году, церквей для Англиканской Церкви в классическом стиле практически уже не строилось. Георгианская каменная кладка в Классической отделке уступила место Викторианской известняковой кладке в Готической облицовке. К тому времени, парламентские гранты на церковное строительство было уже частью прошлого. Церковь Англии организовала свой собственный фонд, которым руководили энергичные епископы, отображавший богатство и религиозные чувства Викторианской Англии. Епископ Бломфильд учредил Городской фонд новых церквей; его преемник, епископ Лондонский, Тейт, основал Фонд епископов Лондона. К югу от реки, в старой епархии Винчестера, был основан фонд Саутворк для школ и церквей. Существовали бесчисленные проекты строительства новых церквей. Причины для строительст были разнообразными: например, по причине пожара (церковь Святого Джайлса, Кромвель), или потому, что старые церкви признавались слишком маленькими или вышедшими из моды (церкви Святой Мэр Эббот в Кенсингтоне и Святого Мэтью в Бейсвотере), или для увековеченья какого-нибудь события (церковь Святого Джеймса, Пимлико), или, наконец, священник принимал решение организовать новый приход (церковь Святого Сиприена, Кларенс Гейт). Во многих случаях реконструкции, строились церкви, которые удачно подходили для процветающего нового пригорода, в противовес маленьким и нескладным церквушкам, расположенным рядом. Новая церковь Святой Марии в Стоук-Ньюингтоне (построенная в 1855-1858 Сэром Гилбертом Скоттом), которая стоит напротив старой, затмевая ее, замечательно иллюстрирует этот процесс. Многие Викторианские церкви в Лондоне не стали исключением, однако, некоторые были особо важными, они являлись олицетворением своей эпохи. С самого начала были подобные намерения по отношению к Церкви Всех Святых, на Маргарет-стрит (1850-1859), также они отразились, правда, по-разному на церквях Сэра Гилберта Скотта в Кембервелле и Кенсингтоне, и на церкви Святого Сиприена, Кларенс-гейт (1902-1903), архитектора Компера.


Церкви и соборы Лондона. Вступление. (часть пятая)

Памятник Елизабет Пепис (скончалась в 1669) при церкви Святого Олава, на Харт-стрит, расположенный напротив Управления Военно-морского Флота, где ее муж, написавший прославленный «Дневник», служил долгое время.



Росту численности населения в центральном районе Лондона и прилегающих пригородов, спровоцировавшего в Викторианскую эпоху активное строительство, последовал столь же резкий спад в двадцатом веке. Старый район Финсбери, например, в 1861 году имел численность населения 153.000 человек, а в 1951 году только 35.000. Причиной такого резкого спада была Вторая Мировая Война. Церкви сносили ввиду отсутствия необходимости. Бомбы не щадили многое, в кризисные послевоенные годы, численность викторианского наследия значительно сократилось. Многие старые церкви, разрушенные бомбовыми ударами, были восстановлены к 1960 годам, но уже с некоторыми изменениями. Церковь Святой Троицы в Докхэд, Бермондси, была заново отстроена Гудхарт- Ренделем в поражающем Нео-Норманнском стиле.

Наше церковное наследие не стоит воспринимать, как должное. В 1988 году, церковь Святой Марии архитектора Рена была сожжена, в 1993 году средневековая церковь Святой Этельбурги, Бишопс-гейт, значительно пострадала в результате взрыва бомбы, организованного Ирландской Республиканской Армией. Были проведены восстановительные работы, но многое было утеряно. Совершенно новая церковь была построена на месте прихода Святого Варнавы, Дулвич, после пожара в 1992 году: очень редкий случай, когда полностью новая церковь строилась так близко к центру Лондона в последней четверти века.

Многое было сделано в 1950 и 1960 годах в сфере планирования церковного строительства, дабы приспособиться к меняющимся богослужебным тенденциям. На самом деле, почти все схемы каким-либо образом изменялись ранее, часто много веков назад, но все новое заключалось лишь в воплощении хмурой и неприступной оболочки. Времена меняются, сегодня многие традиционные идеи были заново пересмотрены. Реставрационные работы над црковью Святой Этельбурги в Сити будет, вероятно, отражением этих перемен. Средневековый Лондон все еще остаётся источником вдохновения для современных церковных архитекторов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.