,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
беспроводной термостат купить по доступной цене здесь
Часовня  Святого Петра ад Винкула (Зеленый Тауэр, Лондонский Тауэр)

В названии часовни упоминается первое заточение Святого Петра Иродом в Иерусалиме и переводится оно как, «Святой Петр в цепях». Хотя Тауэр существует с времен Уильяма Завоевателя, многие люди ассоциируют его с Тюдорами, особенно с Королем Генри VIII. И не лишено смысла, ведь Королевская часовня Святого Петра ад Винкула, приходская церковь Тауэра, должна относится к времени его правления: ныне существующее строение было завершено в 1520 году.
Часовня Святого Иоанна (Белый Тауэр, Лондонский Тауэр)

Белый Тауэр – старейшая часть крепости Уильяма Завоевателя. Его построили в период между 1077 и 1097 годами в качестве главной башни или цитадели. Часовня Святого Иоанна на втором этаже впечатляющая и полностью уцелевшее сооружение раннего Норманнского периода, в отличие от многих других Норманнских церквей, которые относятся к середине 12 века.
Церковь святой Анны на Комершиал РоудЛаймхауз был селением, которое относилось к приходу Святого Дунстана, Степни. В 18 веке было впервые принято решение, что здесь стоит возвести собственную церковь. В течении сотни лет, вид с башни Святой Анны охватывал сцены активной приморской деятельности, включая огромные судостроительные верфи на Темзе, где спускали на воду и ремонтировали десятки судов Ист-Индской Компании, корабли Королевского Военно-Морского Флота и купеческие суда.
Церковь Христа на Комершиал Стрит

В древние времена Спиталфилдс был частью огромного прихода Святого Дунстана, Степни, который тянулся от Сити до Боу и от Хакни до Темзы. Сегодня он имеет яркую азиатскую окраску, преимущественно Бангладешскую. Лондонское пригородное развитие в этом направлении начались довольно рано, уже в Средние века селения Уайтчепел и Боу имели свои собственные церкви.
Церковь Святой Марии Ротерхит

Церковь Святой Марии играет значительную роль в истории «Мейфлауэр», который переправил английских колонистов в Северную Америку в 1620 году, так как его капитан, Кристофер Джонс, лежит здесь похороненным. Он не является единственным напоминанием о Ротерхитском военно-морском прошлом. Среди памятников есть один, который принадлежит капитану Энтони Вуду, современнику Джонса, с элементами прекрасной корабельной резьбы.
Церковь Святого Джайлса на Кембервелл Чёрч Стрит

Церковь Святого Джайлса построена в 1842-1844 годах Сэром Гилбертом Скоттом на месте средневековой церкви, которая была уничтожена пожаром в 1841 году. большая новая церковь Скотта подчеркивает Кембервеллский переход от сельской местности к процветающему пригороду и смену Классического стиля на Готический в архитектурной моде. Несмотря на то, что только 20 годами ранее, приход построил дочернюю церковь – Святого Георга, Крембервелл – в монументальном стиле греческого Возрождения, строение Сэра Гилберта был полностью самодостаточным продуктом готического Возрождения.
Церковь Святого Георга Мученика на Боро Хай Стрит

Духи прошлого кишат на дорожном пересечении на Боро Хай-Стрит, где Церковь Святого Георга Мученика стоит в необычайно удачном месте. Римские, средневековые и современные дороги первостепенной важности сходились сюда на протяжении 2000 лет. Король Генри V, например, проезжал здесь в 1415 году после победы на Агинкорте.
Церковь Святого Варнавы

Церковь Святого Варнавы необычна потому, что это красивая, богато украшенная церковь, построенная в 1990х годах. Она находится всего в пяти милях от центра Лондона. Ее построил в 1995-1996 годах Ларри Малкик, архитектор американской фирмы «Хельмут, Обата и Кассабаум» на месте церкви, которая была уничтожена пожаром в 1992 году. Современность дизайна объясняется тем фактом, что имело место твердое неприятие, пока, в конечном итоге, проект не утвердили в 1994 году.
Церковь Пресвятой Троицы

Г. С. Гудхарт-Рендел спроектировал католическую церковь, которая была построена в 1957-1960 годах близ порта Бермондси на стороне вниз по течению от Тауэрского моста. Она занимает значимое место. Предыдущая церковь 1834-1835 годов стояла близ Паркерс Роу на менее заметном месте. Она была разрушена от удара бомбы в 1940 году.
Собор Святого Георга на Ламберт Роуд

Собор Святого Георга является интересным экземпляром постройки, выполненной в готическом стиле, работы Ромили Крейза 1953-1958 года. Сегодняшний облик собора – реконструкция работы Пагина 1840-1848 годов, во время войны обитель подверглась значительным бомбовым ударам. Пагин был самым ярым приверженцем Готического Возрождения в первой половине 19 века.