,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
9 блюд и напитков
 (голосов: 0)
Разделение еды и напитков находится в основе проведения многих торжеств в разных странах мира, включая официальные мероприятия и религиозные церемонии. Эта традиция также играет важную роль в нашей повседневной жизни, мы делим еду и напитки с семьей и друзьями. Продукты, которые есть человек, являются частью того, кем человек является и кем стремиться быть, важное значение имеют не только непосредственно еда и напитки, но и разнообразные вещи и посуда, которые используются для приготовления и подачи пищи и делают нас людьми. Тысячи экспонатов в музее являются немыми свидетельствами мировой истории еды и напитков, вряд ли удивительным будет то, что многие предметы предназначались для выражения богатства и значительности владельца.

Большинство предметов, о которых мы расскажем в этой главе, были созданы для особых поводов, как для банкетов, так и для больших торжеств или религиозных обрядов и церемоний. Разделение еды и напитков с прихожанами или богами, и предками является распространенной традицией во многих религиях. Предметами, которые больше всех остальных визуально характеризуют бронзовый век Китая, являются сосуды, отлитые из бронзы в период правления династии Шан, похожие на предмет, называемый гуй, из этой главы. Сосуды имели особые формы, они были предназначены для ритуальных подношений еды и вина. Точно так же, серебряные сосуды из клада, найденного в Уотер Ньютоне в Англии, могут являться древнейшими предметами, которые использовались в христианском богослужении и сохранились со времен римской империи.

9 блюд и напитков


Cиняя стеклянная сахарница


Другие предметы были созданы для светских приемов и торжеств, примеры из многих культур отображают то, что подача пищи гостям, а также отношения, друзья и враги имели важное социальное и политическое значение. Это заметно благодаря большому количеству необычных предметов, созданных для усиления эффекта от пищи, касается ли это подачи еды и напитков или работает в качестве комплексного объекта для восхищения взгляда – один эксперт назвал данное явление «технологией обаяния».

Свидетельствами этому служат такие предметы, как огромное блюдо из Милденхола, кувшин Блакас, кувшин Бас-Ютц и средневековый французский королевский кубок, их формы и предназначение различны.

Большинство предметов, упомянутых в этой главе, очень изысканны, они принадлежали влиятельным и богатым людям. Они сделаны из необычных материалов, таких как золото или серебро; для производства многих из них требовались долгие часы работы квалифицированных мастеров. Очень большие предметы, такие как огромное блюдо из Милденхола, по вполне понятным причинам стали чрезвычайно популярными экспонатами музея, но в коллекциях также хранится множество более обычных чаш и тарелок, посуды для приготовления пищи и точильных камней, которые используются во всех странах мира более 10 000 лет. Форма, цвет и отделка тысячи горшков, экспонируемых в музее, значительно различаются в зависимости от предназначения. На эти повседневные предметы в галереях можно не обратить внимания, ведь есть вычурные предметы, предназначавшиеся для больших событий, но заурядная посуда является историческим и вещественным доказательством, имеющим большое значение для истории человечества.

9 блюд и напитков


Кувшин Бас-Ютц




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.