,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Восьмое слово (письмена)
 (голосов: 0)
Возможно, единственным предметом, который жаждут видеть большинство музейных посетителей, является не великое произведение искусства или даже египетская мумия, а фрагмент из черного камня, который покрыт надписями, известный, как Розеттский камень. Известная роль этого камня заключается в изучении и понимании египетских иероглифов, благодаря этому экспонату, выставку нельзя пропустить. Другие экспонаты Музея либо играли схожую роль в повторном открытии классических сочинений мировой литературы, либо демонстрируют огромную силу слов, а некоторые из них напоминают нам, что существуют древние рукописи, которые все еще не расшифрованы.

Восьмое слово (письмена)


Мраморная плита


Менее известная, но не менее важная коллекция экспонатов Музея включает то, что осталось от одной из величайших библиотек прошлого, собранной ассирийским царем, Ашшурбанапалом, на территории современного северного Ирака. Эта библиотека была, вероятно, намного больше, чем более известная библиотека в Александрии, Египет. На раскопках в 19 веке было найдено более 30.000 глиняных табличек и фрагментов табличек, которые уцелели после разрушения дворца, где располагалась библиотека. Собрание покрытых клинописью табличек включало документы, такие как записи административного характера, а также научные труды и работы по религии и литературе. Первым современным переводом одной из великих классических поэм мировой литературы, эпопеи Гильгамеша, была работа 19 века куратора Британского Музея Джорджа Смита. Эта поэма содержит описание древнего потопа, которое перекликается с историей из Ветхого Завета о Ное и потопе. Впервые была обнародована другая версия истории о потопе, и это открытие оказало огромное влияние на представления людей о религии и истории. Сам Смит был настолько шокирован что, как говорят, он «…подпрыгнул и забегал по комнате в порыве огромного возбуждения и, к удивлению присутствующих, начал раздеваться».

Клинопись является древнейшей формой письма. Ее ввели в обиход на территории южного Ирака, примерно, за 2000 лет до того, как Ашшурбанапал создал свою библиотеку. Примеры самых ранних текстов можно также найти в Музее. Казалось, что клинопись зародилась для того, чтобы составлять административные записи, такие, например, как нормы пива и зерна. Другие языки и письмена имеют различные источники происхождения, и здесь существуют такие сочинения, как, например, рукопись цивилизации долины Инда, которые все еще остаются не расшифрованными.

Многие экземпляры письменных сочинений, которые можно обнаружить в Музее, являются официальными документами, которые включают общественные обращения и прокламации, высеченные на камне (например, Розеттский камень), фразами на монетах и денежных знаках, или даже подписи, как, например, тугра Османского султана. Однако здесь также находятся более личная переписка, например, деликатные письма, написанные на тонких деревянных пластинках, которые были найдены в римском форте Виндоланда на стене Адриана. К сожалению, многие шедевры мировой литературы были написаны на ветхих материалах, таких как бумага, папирус, шелк, бамбук, глина или дерево, поэтому мало что сохранилось. В Виндоланде, однако, благодаря удачно сложившимся обстоятельствам, сохранилась масса писем, среди них школьные задания и даже приглашение на празднование дня рождения, которое имело место 2000 лет назад.

Восьмое слово (письмена)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.