,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Серебряное блюдо с изображением Шапура II
 (голосов: 0)
Около 224 года нашей эры парфяне были разбиты Ардаширом, потомком Сасана, который, в свою очередь, дал свое имя новой Сасанидской династии в Иране. Одним из самых энергичных и способных Сасанидских правителей был Шапур I (240-72 года нашей эры). К концу его правления империя простиралась от реки Евфрат до реки Инд, включала современные Армению и Грузию.

Это позолоченное серебряное блюдо типично для высококачественных серебряных изделий, изготавливаемых во времена существования Сасанидской империи. Здесь использовались тонченная техника выполнения рельефного узора и частичная позолота. Рельефы получались путем вырезания фигур из тонкого листа серебра, их последующей чеканки и затем их припаивания к поверхности блюда. Король в этой охотничьей сцене увенчан короной, характерной для Шапура II (правившего в 309-79 годах нашей эры). Шапур II известен тем, что возродил Сасанидскую империю после короткого периода, во время которого большая часть территории была утрачена. Сцена, где король охотиться на животных, имеет долгую историю на среднем Востоке.

Серебряное блюдо с изображением Шапура II


Сасанидская империя, 4 век нашей эры
Высота 12.8 см
Завещано Сэром А. У. Фрэнксом



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.