,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Правители
 (голосов: 0)
В обширной Галерее Египетской скульптуры Британского Музея преобладают бесчисленные фрагменты огромных изображений фараонов, от гигантских голов (например, голова Рамсеса II) до, возможно, ещё более впечатляющих, больших гранитных кулаков. Эти экспонаты – живое напоминание о том, как правители по всему миру создавали свои собственные изображения, чтобы показать или увековечить свою власть, силу и достижения, и некоторые из них пережили своих королей на тысячи лет. В Музее вы можете найти тому примеры и подтверждения, только небольшая часть из которых представлена в этой главе. Но как напоминает нам маленькая фигурка из слоновой кости, изображающая одного из фараонов, образы правителей и их власти могут быть куда более глубокими и направленными совсем на другие цели.

Правители


Шахматная фигурка с острова Льюис (король).



Образы правителей на этих страницах являются необычайно реалистичными портретами. Обычно они представляют собой идеализированные образы, иногда они далеки от того, как правители могли выглядеть на самом деле. Редкими исключениями являются медаль с образом Византийского императора Иоанна VIII Палеолога, существует распространенное мнение, что это самая ранняя портретная медаль Европейского Ренессанса, и желание «Великих Моголов», Индия, чтобы их изображали с портретным сходством. Деревянные «ндоп», например, не являются реалистичными образами, но изображают дух короля и заключают в себе принципы правления.

Образы, которые представлены здесь, были созданы в связи с многими причинами. Некоторые, такие как голова Александра Великого и образ первого японского сёгуна, были сделаны спустя века после их смерти, для того, чтобы увековечить их имена и достижения. Другие созданы при жизни правителей, для того, чтобы слава об их деяниях жила после их смерти. 3600-летняя статуя Идрими, короля Алалаха, современная Турция, поразительное сооружения, она содержит длинную надпись, которая описывает его жизненную историю. Оба образа римских императоров в этой главе являются одними из многих статуй римских императоров, которые были воздвигнуты во времена Римской Империи. Статуи были созданы не просто для того, чтобы напомнить народу империи, кто был их правителем (подобно образам Королевы Виктории, найденных в Британской Империи), они выступали в качестве фокуса религиозных культов, которые окружали императора, что было центральным элементом деятельности правителя.

Правители


Бенин, Королева-Мать




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.