,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Одежда
 (голосов: 0)
В Музее хранится великое множество самых разнообразных драгоценностей, украшений и других предметов туалета любых культур и исторических эпох. По одежде и украшениям люди судят о том, кто они такие и кем хотят быть ещё с начала периода, который археологи называют Современной эпохой (40 000 лет назад). Некоторые из самых старых драгоценностей в музее – это фрагменты ожерелий времён последнего Ледникового периода.

Ювелирные изделия изготавливают из самых разных металлов, не говоря уже о массе других материалов. Это могут быть как совсем простые вещицы, так и лучшие образцы мастерства. Украшения носят, чтобы показать своё богатство или подчеркнуть важность и влиятельность, а порой они олицетворяют власть или положение в обществе. Например, внешний вид броши и то, как её надевают, определяет различие между определёнными группами людей, регионами и целыми народами.

Одежда


Брошь из Лондесборо.


Среди этого разнообразия можно всё же выделить общие черты: например, люди всегда стремились украшать определённые части тела – такие, как голову, шею и плечи. Внешний вид украшений может разниться от культуры к культуре: от пелерин и накидок до корон, ожерелий и торков (шейных колец), но все они призваны показать могущество и влияние того, кто их носит. Кроме того, драгоценности носили также на руках, ногах и талии.

Ювелирные изделия из прошлого, хотя и часто являли собой тонкой работы вещицы из драгоценных материалов, представляли только одну сторону внешнего облика того, кто их носил. Например, изящные золотые ожерелья и броши из Винчестерского клада – настоящие шедевры работы по металлу, которые наверняка олицетворяли власть и внешние связи их владельцев. Однако довольно трудно представить, как бы они выглядели в сочетании с одеждой, причёской и даже макияжем тех времён. Иногда сохраняются и изображения, по которым можно судить, как люди выглядели и одевались, а реже может дойти до нас и сама одежда, но зачастую мы можем только предполагать.

Изящная мантия из перьев с гавайских островов, открывающая эту главу, принадлежит к менее известной коллекции Музея, включающей тысячи текстильных изделий и предметов одежды из ткани, шкур животных, мехов, растений и даже птичьих перьев. Некоторым из них до нескольких тысяч лет - например, фрагментам и частям одежды и ткани из Египта и Южной Америки. Там есть даже парик из древнего Египта. В коллекцию входят предметы, собранные со всего мира за последние 250 лет: африканский текстиль и одежда с Тихоокеанских территорий, из обеих Америк и Арктики. В основном это изделия из недолговечных органических материалов, но специалисты делают всё возможное, чтобы сохранить их и обеспечить надлежащий уход. Из-за хрупкости их можно экспонировать только незначительное количество времени, и поэтому столь важный источник информации о том, как одевались и выглядели люди, доступен в основном в виде изображений и через интернет.

Одежда


Мантия из перьев.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.