,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Альбрехт Дюрер (1471-1528гг.) Носороги
 (голосов: 0)
Оба носорога и слоны были созданы художниками, которые никогда не видели живых животных. Создатель гравюры на дереве «Носороги», Альбрехт Дюрер, хорошо известен. Неизвестно, кто создал слонов. Эта широко известная гравюра на дереве отображает прибытие в Лиссабон индийских носорогов 20 мая 1515г. в качестве подарка королю Португалии.

Изображение носорогов Дюрер увидел в Нюрнберге, предположительно, это была зарисовка, на основе которой Дюрер создал гравюру на дереве. Это неточное изображение настоящего животного, но его причудливое творение получилось настолько убедительным, что на протяжении последующих 300 лет европейские иллюстраторы заимствовали его, даже после того, как видели живых носорогов без пластин и чешуи. Люди предполагали, что носороги выглядят именно так, частично из-за известности и авторитета Дюрера как художника. Данная гравюра является самой известной, она находится в Британском музее, в мире существует более миллиона подобных гравюр и эскизов.

Альбрехт Дюрер (1471-1528гг.) Носороги


Из Германии, 1515г.
Высота 24.8 см.

Пара фарфоровых фигурок слонов

Эти фарфоровые слоны были созданы искусным мастером в Японии в качестве украшения каминных полок европейских домов. Как и многие экспонаты в Британском музее, эти экзотические слоны являются частью истории сложных взаимосвязей между различными частями мира, на протяжении столетий происходило перемещение идей, предметов и людей. Фигурки создали более 300 лет назад, вероятно, основываясь на изображениях индийских слонов, участвующих в процессии, т.к. тогда настоящих слонов в Японии даже не видели.

В Японии было создано много подобных фигур животных, включая собак, котов, оленей, кабанов и лошадей, их делали для продажи в Европе в качестве декоративных украшений. Эти слоны украшены надглазурной эмалью в стиле Какиэмон, матово-белое глазированное покрытие наносится поверх глины для создания изысканной молочно-белой основы (nigoshide), отображающей великолепный эффект узора, сделанного цветной эмалью. Широко использовали красный, синий и желтый цвета.

Альбрехт Дюрер (1471-1528гг.) Носороги


Из Японии, период Эдо, конец 17-го века нашей эры
Высота 35.5 см
Коллекция Гарнера


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.