,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Мода сквозь десятилетия
 (голосов: 0)
Начиная с непостоянных шестидесятых, Портобелло остается гаванью для истинных приверженцев моды. Найдите магазины и торговые места по своему нраву на протяжении этой улицы.

Мода сквозь десятилетия1960 – е
В 1965 году редактор американского журнала «Вог» Диана Врилэнд заявила, что «Лондон – самый ритмичный город мира», а душой этого была Портобелло Роуд. Девушки в мини-юбках а-ля Мэри Квейнт тусовались с рокерами, как показано в фильме Майкла Кейна «Алфи». Позже, когда разразилась вьетнамская война и Джон Леннон умолял «дать миру шанс» мода обратилась к ретро-военному шику. Молодежь стекалась на Портобелло в поисках настоящего армейского вида.

Мода сквозь десятилетия1970 – е
В 1970-х лондонские модники разбились на три категории: панки, хиппи и диско-дивы. Все приходили на Портобелло за брюками-клеш, обувью на платформе и майками а-ля «Секс Пистолс». Вивьен Вествуд и Зандра Родс вынесли британскую моду на мировую сцену. Присмотритесь к их авантажным вещам в магазинах модной одежды. Вествуд пришлось продать свои драгоценности на Портобелло, чтобы открыть свой знаменитый магазин на Кингс Роуд с Малькольмом Маклареном.

Мода сквозь десятилетия1980 – е
В 80-е Портобело захлестнула волна длинных волос, больших сережек и широкоплечих пиджаков. Как это ни странно для тех, кто жил в те времена, стиль 80-х получил новое рождение и теперь покупатели рыщут по рынку в поисках авантажных вещей той эпохи. Купите полувоенную куртку (найти их можно в магазине военной одежды напротив Портобелло Грин под Вествей), солнечные очки «Рэй-Бэн» и и майку со слоганом – и вы в той эпохе. Но тогда грелку для ног оставьте дома.

И сегодня
Портобелло со своими бутиками, магазинами авантажной одежды и большими универмагами на главной улице – рай для модников и модниц. Пол Смит и Стелла Маккартни были замечены здесь; Кейт Мосс и Николя Робертс – любителей вещей, производящих впечатление, - видели роющимися на вешалках магазина «Реллик» на Голбурн Роуд, 8, а Эмма Ватсон обожает новые поступления товаров бренда «Ол Сэйнтс», в которых мода – на грани вызова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.