,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Продавец антиквариата КАПИТАН БОБ
 (голосов: 0)
Продавец антиквариата КАПИТАН БОБКапитан Боб – один из больших оригиналов Портобелло Роуд с долгой историей в торговле старинными вещами и, как выяснила Рейчел Сюртэ, с еще более долгой памятью.

Если вы случайно натолкнетесь на магазин под названием «Капитанский Угол» в пассаже «Красный лев», вы тут же поймете, что находитесь в присутствии одного из больших оригиналов Портобелло, о котором так много говорят. «Капитан Боб меня зовут, но фактически я плут», - говорит он. «Некоторые из моих товаров подложны, но зато они курьезны. Если вы хотите знать, я стараюсь рифмовать, чтобы вас всех потешать».

Капитан Боб помнит дату своего рождения, но редко – свой возраст. Ему 78. С годами пришло истинное богатство опыта. Он начал стажером штурмана и говорит, что «мог бы стать премьер-министром, но решил не делать этого. Вместе со своим братом Стивеном он ходил из Гамбурга в Мумбаи, а затем много лет работал на британскую космическую программу. Торговать на Портобелло Роуд он начал 25 лет назад. Начинал он с аренды одной полки в чьем-то магазине, а затем перешел на работу к знаменитой Сюзан Гарт, основательнице пассажа «Красный лев», первого рынка старинных вещей в Лондоне. «Она взяла меня к себе с тем условием, что все, продаваемое мной, должно пахнуть стариной».

Капитан Боб торгует антиквариатом вообще, объясняя, что никогда не имел намерения специализироваться на чем-то конкретном, потому что ему нравится быть «энциклопедичным». Капитан обладает не только широкими познаниями о том, что он продает, но, следует признать, его магазин переполнен ювелирными изделиями, вазами, подсвечниками, изделиями из стекла, табакерками, старыми рамами, статуэтками. О каждом предмете он может рассказать чудесную историю. Но есть вещицы, к которым он особенно неравнодушен. Это римские монеты. Некоторые из них он продает за менее, чем 7 фунтов. « Это подлинные предметы старины, которым не просто 100 или 200 лет, а 1700 лет». У него расширяются глаза от одной мысли, что предметы его торговли могут быть такими древними.

Трудно сказать, что является наиболее привлекательным в «Капитанском Углу»: 500 позиций товарного ряда, которые не оставляют и пяди свободного места, или капитан Боб с его удивительными рассказами. Он был свидетелем интереснейших зрелищ за 25 лет работы на Портобелло Роуд. Он видел 90-летнего старика, отбивавшего чечетку, и сбежавшего лемура, который устроил опустошение на рынке. Его глаза восхищенно блестят, когда он вспоминает, как молодой продавец, бывший у него в обучении, сумел уговорить покупателя, известного как Фредди Лягушка, расстаться с белыми туфлями за 10 фунтов. «Мы смотрели как он босиком возвращался по Портобелло Роуд, высматривая новую пару обуви».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.