,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Как подготовиться к параду
 (голосов: 0)
Как подготовиться к параду


Тяжелый труд, скрытый от посторонних глаз.

Никакие парады не происходят по мановению волшебной палочки. Каждая церемония требует тщательной многочасовой подготовки.

Прежде всего, солдаты должны подготовить и начистить свою форму. Кирасы, шлемы и клинки тщательно полируются. С использованием специального чистящего средства и щетки это занимает около 45 минут. Лосины (белые кожаные штаны), краги (длинные перчатки), портупеи и перевязи клинков чистятся и смазываются белым кремом (наподобие средства для чистки белой обуви). Чистка ботфортов (высоких сапог, которые носят во время парада) является чрезвычайно трудоемким занятием. Сначала их пропитывают горячим воском, а затем наносят слои сапожного крема. На это уходят многие часы кропотливого труда. Солдаты трудятся всю ночь, чтобы подготовиться к государственному визиту.


Как подготовиться к параду


Как подготовиться к параду

Безукоризненный внешний вид солдат на параде достигается выполнением огромного объема работы.



Кроме того каждый солдат должен еще подготовить и свою лошадь, которая должна быть вычищена до блеска. Белые "чулки" у лошадей моют и натирают мелом, чтобы сделать их еще белее. Черные отметины на белых "чулках", известные под названием "пятна горностая", смазывают черным сапожным кремом, заставляя их сильнее выделяться на белом фоне. Уздечку и другие кожаные и металлические части конской упряжи аккуратно полируют. Затем лошадь седлают, надевают на нее уздечку и смазывают ей копыта маслом.

После этого более 150 лошадей выводят на плац, и каждый солдат садится верхом на лошадь при помощи ассистента, который держит клинок всадника, чтобы тот не поцарапал отполированные до блеска ботфорты.

Перед каждым выездом, командир вместе с адъютантом проверяет весь полк, чтобы еще раз убедиться в безупречном внешнем виде всадников. Проверка занимает около часа. Чтобы провести лучшую в мире конную церемонию требуется повышенное внимание к мелочам и постоянное соблюдение высочайших стандартов во всем.


Как подготовиться к параду

Чтобы убедиться в безукоризненном внешнем виде экипировки перед парадом, весь полк выстраивается перед казармами для проверки, которую проводит командир совместно со своим адъютантом. Это само по себе занимает почти час.



После парада полк возвращается в казармы и строится на построение. Сначала полк перестраивается из двух шеренг в четыре. Затем самый правый всадник полка выезжает вперед так, чтобы каждый мог его видеть. И наконец, следуя командам этого солдата, весь полк спешивается вслед за ним. Это самый эффективный и безопасный способ спешиться для 160 всадников, облаченных в полную парадную форму.

Такая форма очень тяжела и неудобна. Общий вес конской упряжи и солдатской формы достигает 62 фунтов (28 килограмм), что жарким лондонским днем может быть суровым испытанием. Поэтому после четырех часов проведенных в седле, окончание парада кажется лошади и всаднику моментом величайшего облегчения.


Топорик кузнеца.

Кузнецы присутствуют на всех парадах, отличить их можно по присутствию у них отполированных до блеска топориков. Острие этих топориков когда-то служило для облегчения участи тяжелораненых лошадей на поле боя. Бывало, что нечистые на руку солдаты продавали своих лошадей после сражения, а затем заявляли, что лошадь пала в бою. Для борьбы с подобными явлениями копыта лошадей стали клеймить полковыми номерами (как это происходит и сейчас), и, если лошадь была убита, кузнец отрубал ей копыто топориком, как доказательство ее гибели.

Как подготовиться к параду



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.