,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Оркестры
 (голосов: 0)
Оркестры




На всех главных государственных праздниках, особенно таких, как Парад в честь дня рождения королевы или Церемония выноса знамени, большие оркестры Королевской конной гвардии и Королевской пешей гвардии всегда находятся в центре внимания. Два оркестра Королевской конной гвардии заключают в себе всю роскошь праздничных государственных церемоний. Они восседают на черных лошадях, одетые в вышитые золотом камзолы, синие бархатные жокейские кепи и высокие ботфорты. Это самая старая парадная форма в регулярной армии, которая носится лишь в присутствии членов королевской семьи или лорд-мэра города Лондона.




Оркестры

Серые лошади трубачей во время парада.


Как Лейб-гвардейцы так и "Блюз энд Роялс" имеют свои оркестры, состоящие из 35 му-зыкантов под управлением начальника военно-музыкальной службы. Два этих оркестра, верхом или в пешем строю, играют музыку на всех государственных праздниках, а также на многих других военных и гражданских мероприятиях. Трубачи с серебряными, бесклапанными трубами "ми-бемоль", исполняющие туш на таких мероприятиях как Церемония открытия парламента или банкеты по случаю визитов глав государств, тоже принадлежат к этим оркестрам.

Оркестры

Литаврщик с серебряными барабанами, подаренными полку "Синих" гвардейцев королем Георгом III в 1804 году.


Барабаны и трубы использовались в бою с незапамятных времен. Оркестры Королевской конной гвардии ведут свою историю с 1660 года, когда, во время триумфального возвращения Карла II в Лондон, впереди лейб-гвардии шествовали трубачи и барабанщики. Обязанностью трубачей была передача сообщений и сигналов в лагере и на поле боя. Существовало около 80 сигналов, охватывающих каждый аспект солдатской жизни от пробуждения ("подъем") до отхода ко сну ("отбой"), включая и такие как сигнал прибытия почты и сигнал построения для приема пищи. Трубу, с помощью которой был отдан приказ открыть огонь в битве при Ватерлоо в 1815 году, можно сейчас увидеть в музее.

Оркестры

Трубачи в Лондонской ратуше.


Сегодня участники оркестра - это высококвалифицированные музыканты, которые часто владеют двумя или более инструментами. Весьма полезное качество, если учесть, что кроме обслуживания официальных торжеств им приходится выступать в роли танцеваль-ных оркестров, джазовых квинтетов и поп- или рок-групп в зависимости от ситуации. Из них также составляют небольшие камерные оркестры, которые играют в Букингемском дворце во время проходящих там церемоний награждения. Большое значение придается выступлениям за границей, в тех местах где служат солдаты конной гвардии . Во время Первой мировой войны, оркестр часто посещал Францию и Фландрию, содействуя подъему духа гвардейцев несущих службу в окопах. Совсем недавно, оркестр "Блюз энд Роялс" посетил подразделения полка Дворцовой кавалерии, находящиеся в Боснии. Помимо основной музыканты имеют и дополнительную военную специальность, например, фельдшера или специалиста по защите от химического и биологического оружия.

Оркестры

Оркестр "Блюз энд Роялс" во главе процессии Церемониального полка во время службы в честь Ордена подвязки.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.