,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Полк Королевской конной гвардии
 (голосов: 0)
Полк Королевской конной гвардии



Боевое подразделение.

Распад Советского Союза вызвал масштабную реструктуризацию вооруженных сил Великобритании. Значительное уменьшение численности армии, произошедшие 1992 году, привело к сокращению Королевской конной гвардии. Следствием этого стало слияние Лейб-гвардейского полка и полка "Блюз энд Роялс" (именно слияние, а не объединение, поскольку каждый полк сохранил свои тождества), в результате чего возник бронетанковый разведывательный полк Дворцовой кавалерии. Полк был расквартирован в казармах в Виндзоре, в месте, выделенном для "Синих" гвардейцев королем Георгом III в 1804 году. Королевская конная гвардия сейчас включает в себя только два подразделения - полк Дворцовой кавалерии и церемониальный полк в Лондоне.



Полк Королевской конной гвардии

Бронеавтомобиль "Симитар" полка дворцовой кавалерии в Ираке в 2003 году.


Полк Дворцовой кавалерии оснащен легкими бронеавтомобилями, предназначенными для разведывательных операций. Благодаря малому весу, скорости и повышенной проходимости, они доказали свою высокую эффективность в боевых операциях от Фолклендских островов до Афганистана.

Едва улеглась пыль от слияния, как полк Дворцовой кавалерии оказался на Балканах, сначала в составе сил Организации Объединенных Наций, а затем в составе сил НАТО. Там полк принимал участие в миротворческих операциях сначала в Боснии, а затем в Косово и Македонии. За восемь лет конфликтов, полк находился на Балканах дольше, чем любое другое боевое подразделение.

Полк Королевской конной гвардии

Ирак. Патрульный отряд Королевской конной гвардии возвращается с боевого задания.


С наступлением нового тысячелетия зона действий Королевской конной гвардии расширилась. После падения режима Талибан в 2002 году, части полка Дворцовой кавалерии были развернуты на территории Афганистана. Год спустя эскадрон «Д» (около 100 человек) в составе 16-ой воздушно-штурмовой бригады участвовал во вторжении коалиционных сил в Ирак. Там гвардейцы вновь отличились. Эскадрон, состоящий из 20 легких бронеавтомобилей, разбил в бою иракскую бронетанковую дивизию, потеряв при этом трех солдат убитыми и нескольких ранеными. Трое военнослужащих этого эскадрона были награждены Георгиевским крестом, Крестом за отвагу и Орденом за выдающиеся заслуги.

С 2006 по 2010 год полк Дворцовой кавалерии несколько раз задействовал отдельные эскадроны, а дважды и весь полк, в провинции Гильменд в Афганистане, где происходили ожесточенные бои с талибами. За это время пять солдат полка были убиты и несколько тяжело ранены. В знак признания их заслуг, бойцам Королевской конной гвардии были вручены еще три Военных креста и один Крест за отвагу.

Полк Дворцовой кавалерии и сейчас продолжает принимать непосредственное участие в боевых операциях Британской армии по всему миру, продолжая 350-летнюю традицию служения своей Родине.

Полк Королевской конной гвардии

Командир бронетранспортера "Спартан" в Афганистане.



Кристофер Финни, Георгиевский кавалер.

Кристофер Финни, капрал "Блюз энд Роялс", был награжден Георгиевским крестом, высшей, наряду с крестом Виктории, наградой за храбрость. Финни проявил выдающееся мужество во время инцидента в Ираке в марте 2003 года, когда американские самолеты открыли огонь по своим, обстреляв английские бронетранспортеры. Его машина была подбита и загорелась. Видя, что наводчик не может выбраться из башни, он влез на пылающий автомобиль, и, невзирая на дым, пламя и разрывы боеприпасов, вытащил раненого и оказал ему первую помощь. Затем он вернулся в горящий автомобиль, чтобы отправить сообщение в штаб. Заметив, что самолеты заходят на второй круг, он постарался укрыть своего раненого товарища в безопасном месте. В это время самолеты открыли огонь из пушек, ранив Финни. Несмотря на это, он, видя, что водитель второго "Симитара" все еще остается в горящей машине, попытался спасти его, но был отброшен взрывной волной. В приказе о его награждении было написано: "храбрость его была безграничной".


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.