,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Здание Конной гвардии и его окрестности
 (голосов: 0)
Здание Конной гвардии и его окрестности





В самом сердце Лондона.


Здание Конной гвардии находится в историческом центре Лондона, в окружении многих известных зданий и памятников.
Плац Конной гвардии, где ежегодно проходит парад в честь Королевы, раньше служил ареной для турниров дворца Уайт-холл. Турниры здесь проводились во времена Генриха VIII.




Здание Конной гвардии и его окрестности

Гвардейский мемориал. Каждая фигура символизирует собой один из полков пешей гвардии


На северной стороне плаца возвышается выстроенное из красного кирпича и белого камня, здание Старого Адмиралтейства. Здание построено в стиле королевы Анны, а его размеры показывают, сколь большое значение в конце 19 века придавалось соперничеству с Германией на море.

Здание Конной гвардии и его окрестности

Адмиралтейская Цитадель


Рядом с ним находится Адмиралтейская Цитадель (1941), приземистая, без окон, увитая плющом, крепость времен Второй мировой войны. Она была построена как защищенный от бомбежки командный центр флота, а в случае немецкого вторжения могла бы использоваться в качестве оборонительного сооружения.

Здание Конной гвардии и его окрестности

Здание Старого Адмиралтейства


Банкетный Дом, построенный в 1622 году архитектором Иниго Джонсом, ныне является единственной сохранившейся частью дворца Уайт-холл. Именно здесь был казнен король Карл I. Рядом находится Кенотафий, главный военный мемориал в Великобритании, построенный в конце Первой мировой войны и местом проведения ежегодных торжественных мероприятий в День памяти павших воинов. Неподалеку установлены несколько конных статуй известных военачальников.

Здание Конной гвардии и его окрестности

Казнь Карла I перед дворцом Банкетинг-Хаус


К югу от здания Конной гвардии расположен Доувер-хаус, занимаемый министерством по делам Шотландии. В прежние времена в нем жили французский посол и поэт-романтик лорд Байрон. Его вестибюль в форме ротонды является единственным в своем роде.

Здание Конной гвардии и его окрестности

Старая Гвардия; маршал лорд Уолсли; мемориал в честь снятия осады Кадиса.


Самый знаменитый дом возвышается над южной стороной плаца Конной гвардии. Это, состоящий почти из ста комнат, дом №10 по Даунинг-стрит, в котором уже более 200 лет размещается резиденция британского премьер-министра. Позади него находится внушительное здание Министерства иностранных дел (Форин-офис), построенное в итальянском стиле архитектором Джорджем Гилбертом Скоттом в 1868 году. В 1960-х годах здание собирались снести, однако протесты общественности заставили власти отменить это решение. Во время ежегодной акции "Уик-энд открытых зданий", Форин-офис открывает свои двери всем желающим.

Здание Конной гвардии и его окрестности

Tурецкая пушка 16 века, захваченная в Египте в 1801 году. (Crown Copyright)



За углом находится подземный бункер (1938), построенный как штаб-квартира британского правительства во время Второй мировой войны. Здесь был военный кабинет Черчилля - Генеральный штаб при Кабинете министров Великобритании.

Здание Конной гвардии и его окрестности

Лорд Робертс


На плацу Конной Гвардии находится много военных памятников, в том числе: статуи трех маршалов - пешая статуя Китченера и конные статуи Робетса и Уолсли; турецкая пушка шестнадцатого века, захваченная в 1801 году в Египте; памятник в честь снятия осады Кадиса (1812), выполненный в виде французской мортиры, установленной на чугунного китайского дракона; Гвардейский мемориал (1926), воздвигнутый в память о первой битве при Ипре и других сражениях Первой мировой войны; а также памятник солдатам Королевской военно-морской дивизии (1925). Наконец, на южной стороне, установлена статуя адмирала флота, графа Маунтбеттена Бирманского, бывшего полковника лейб-гвардии.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.