,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Служба гвардейских кавалерийских полков в послевоенное время.
 (голосов: 0)
Служба гвардейских кавалерийских полков в послевоенное время.



В конце Второй мировой войны 1-й и 2-ой сводные полки были преобразованы в Лейб-гвардейский полк и полк Королевской конной гвардии ("Блюз" или "Синие"). Оба полка оставались в Германии в составе оккупационных войск. В 1947 году многие участники войны были демобилизованы, и им на смену прибыли первые новобранцы.

Лейб-гвардейский полк нес службу в Египте и Палестине между 1946 и 1948 годами, пострадав от египетских бомбежек при эвакуации из последней. "Блюз" провели три года на Кипре, где движение греков-киприотов, ЭОКА, боролось с английским присутствием на острове. Несколько британских солдат, во время этих событий были убиты.



Служба гвардейских кавалерийских полков в послевоенное время.

Танк "Челленджер" из состава Лейб-гвардейского полка во время операции "Грэнби" (американское название "Буря в пустыне") в 1991 году.



В 1958 и 1959 годах Лейб-гвардейский полк и "Роялс" принимали участие в боевых действиях в Адене. После этого "Роялс" отправились в Малайю для участия в подавлении коммунистического мятежа. В середине 60-х годов батальоны из Виндзора несли службу в Гонконге, Сингапуре, на Борнео и, снова на Кипре.

Самое значительное преобразование произошло в конце 1960-х годов. Когда уход из колоний был в основном завершен, анализ вопросов обороны показал необходимость сокращения, в числе прочих, танковых и моторизованных полков. В 1969 году "Блюз" и "Роялс" были объединены в единый полк, который стал называться "Блюз энд Роялс". Он стал танковым полком, базирующимся на территории Германии. Задачей его было защищать территорию Центральной Европы от потенциальной угрозы со стороны войск стран Варшавского договора. С 1969 года Лейб-гвардейский полк и "Блюз энд Роялс", каждые четыре года сменяя друг друга, служили то на танках в Германии, то на бронеавтомобилях в Виндзоре.


Служба гвардейских кавалерийских полков в послевоенное время.

Верх: Солдаты Королевской конной гвардии и бронеавтомобиль "Саладин" в Малайе в 1950-х годах.
Низ: Справа в середине: Лейб-гвардейцы готовятся к выполнению операции в Северной Ирландии.



Служба в Виндзоре была более привлекательной, поскольку предоставляла солдатам шанс принять участие в каких либо операциях, не ограниченных пределами Северо-Германской низменности. В 1970-х годах Виндзорский полк получил новые машины, "Скорпионы" и "Симитары", которые отлично зарекомендовали себя во время Фолклендской войны 1982 года, действуя на пересеченной заболоченной местности этих островов.

В течение 1970-х и 1980-х годов один эскадрон Виндзорского полка постоянно нес службу в составе сил ООН по поддержанию мира на Кипре, патрулировавших буферную зону, разделяющую греческую и турецкую части острова. Еще одной операцией, в которой принимали участие оба полка, стала поддержка действий полиции в Северной Ирландии во время тамошних беспорядков. В 1976 году "Блюз энд Роялс" потеряли четверых солдат, убитых во время патрулирования западного Белфаста.

В 1991 году в рамках операции "Буря в пустыне", по освобождению Кувейта от иракских войск, танки эскадрона "А" Лейб-гвардейского полка, приняли участие в военных действиях. Это был единственный раз, когда основные танки, на которых с 1969 года поочередно служили оба полка, привлекались к боевым операциям.

Служба гвардейских кавалерийских полков в послевоенное время.

"Блюз энд Роялс" вступают в Порт-Стэнли, Фолклендская война, 1982 год.


В 1992 году с образованием полка Королевской конной гвардии, Лейб-гвардейский полк и "Блюз энд Роялс" перестали существовать как отдельные подразделения.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.