,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Вторая мировая война
 (голосов: 0)
Вторая мировая война

Из числа солдат лейб-гвардии и "Синих", были сформированы два сводных полка. 1-й сводный полк королевской конной гвардии в 1940 году отправился вместе со своими лошадьми в Палестину. В 1941 году он был укомплектован грузовыми автомобилями и стал "моторизованным", а затем был включен в состав сил воевавших в Ираке. Они также сражались с войсками вишистской Франции в Сирии и действовали в Персии.

Пересев в бронемашины перед самой битвой при Эль-Аламейне в октябре 1942 года, 1-ый сводный полк прикрывал левый фланг 8-й армии. В 1944 году полк вступил в итальянскую кампанию, приняв участие в бою под Ареццо, во время наступления на Флоренцию, а затем сражаясь в пешем строю в северной Италии.


Вторая мировая война

Бронеавтомобили Мармон-Херрингтон, использовавшиеся "Роялс" и 1-м сводным полком, не лучшим образом справлялись со своими задачами из-за слабости своей брони и вооружения.



После короткого отдыха в Великобритании, 1-ый полк воевал в Германии, закончив войну на Эльбе. 2-ой сводный полк Королевской конной гвардии высадился в Нормандии в июле 1944 года и вел наступательные бои до сентября. Оказавшись впереди главных сил, они захватили несколько жизненно важных переправ, отбив их прямо из-под носа у немцев. 3 сентября 1944 года, 2-ой сводный полк стал первым британским подразделением, вступившим в Бельгию и город Брюссель. Во время воздушно-десантной операции "Маркет гарден", 2-ой полк был в первых рядах войск наступавших на Неймеген и Арнем (об этих событиях в Голливуде снят фильм "Мост слишком далеко"). В начале 1945 года полк форсировал Рейн, закончив войну под Куксхафеном.

Роялс отказались от лошадей в пользу бронемашин в 1941 году. Они провели 18 месяцев в пустыне в качестве разведывательного подразделения в составе 8-ой армии. В сражении при Эль-Аламейне полк находился на острие наступающих войск. Углубившись в тыл немцев, и сея хаос, он сыграл важную роль в последовавшем после битвы преследовании отступавшего противника. В Северной Европе полк принимал активное участие в боевых действиях на Рейне, закончив в войну в Дании, где его состав следил за соблюдением условий капитуляции немецкими войсками.

Вторая мировая война

Солдаты из состава "Роялс" наносят боевую обстановку на карты, 1944 год.



Королевская конная гвардия и "Роялс" отлично зарекомендовали себя в качестве разведывательных подразделений. Командир 30-го корпуса, генерал Хоррокс, назвал 2-ой сводный полк королевской конной гвардии "лучшим разведывательным полком, который он когда-либо видел".


Полковник Дэвид Смайли, кавалер ордена Британской империи и Военного креста.

Смайли был одним из самых знаменитых солдат Второй мировой войны. Он служил с 1-м сводным полком в Ираке и сражался под Эль-Аламейном. Затем Смайли перешел в Управление специальных операций, чьей целью было "поджечь Европу", помогая партизанам воевать с немцами по всему континенту. Он несколько раз забрасывался во вражеский тыл: в Албанию, для организации антифашистского сопротивления; для поддержки связи с партизанами, действовавшими против японцев; и в восточную часть Сиама. В 1946 он помогал противникам только что установленного коммунистического режима в Албании. Во время восстания в Омане, Смайли, с двумя батальонами парашютистов, успешно штурмует позиции повстанцев в горах Джабад Аль-Ахдар, на высоте 3050 метров. Некоторые считают, что именно он послужил для Яна Флеминга прототипом Джеймса Бонда. Другие полагают, что Джон Ле Карре позаимствовал имя для одного из своих героев, агента Ми6, у реального Смайли.


Вторая мировая война



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.