,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
здесь доступны лучшие игровые автоматы 777.ucoz.club
19-й век. От Крымской до Англо-бурской войны.(часть вторая)
 (голосов: 0)
19-й век. От Крымской до Англо-бурской войны.(часть вторая)


Королевская конная гвардия не принимала участия в боевых действиях за границей до 1882 года. Первый сводный полк конной гвардии отправился в Египет для подавления восстания националистов. Самым ярким эпизодом этой кампании стала их атака в сражении при Кассассине. "Невозможно представить себе более величественной картины, чем вид наших бравых молодцов, летящих в атаку при свете луны на своих вороных жеребцах". Эта битва укрепила пошатнувшуюся репутацию гвардейцев и заставила всех вспомнить об их боевых заслугах.

В 1884 году, из числа солдат трех полков конной гвардии, а также из состава "Роялс", был набран полк тяжелой верблюжьей кавалерии. Этот полк принял участие в неудавшейся экспедиции по спасению генерала Гордона из осажденного Хартума. Город был окружен войсками суданского шейха, провозгласившим себя "махди" (мессией). Решающая битва состоялась у Абу-Клеа.



19-й век. От Крымской до Англо-бурской войны.(часть вторая)

Коробка шоколадных конфет, которые королева Виктория дарила солдатам во время войны Южной Африке.



19-й век. От Крымской до Англо-бурской войны.(часть вторая)

Солдат тяжелой верблюжьей кавалерии в Судане. Коллекция музея Королевской конной гвардии.



Британские солдаты выстроились в каре, укрыв своих верблюдов в середине, что позволило им отражать атаки врагов со всех направлений одновременно. После ожесточенной схватки войска махдистов, понеся большие потери, были вынуждены отступить. Во время этого боя погиб полковник Барнаби, командир "Синих" гвардейцев и необычайно популярный на своей родине человек.


19-й век. От Крымской до Англо-бурской войны.(часть вторая)

(Национальная портретная галерея).



Во время англо-бурской войны (1899-1902) в Южную Африку был отправлен второй сводный полк Королевской конной гвардии. Конные гвардейцы участвовали в снятии осады Кимберли, успешно действовали в битве при Пардеберге. Им приходилось преодолевать огромные расстояния в условиях южноафриканского вельда, "отвратительной для маневров кавалерии местности". Лошади сводного полка испытывали невероятные мучения. Из тех лошадей, что прибыли из Англии в начале войны, выжил лишь один конь по кличке Фредди. "Роялс" за три года непрерывных боевых действий потеряли 3275 лошадей, то есть в шесть раз больше, чем они привезли с собой в 1889 году.


Памятный подарок Зетланда.

Когда, в 1874 году, лорд Зетланд покидал ряды "Синих" гвардейцев, он не озаботился тем, чтобы оставить после себя на память какой-нибудь сувенир, как того требовала традиция. Когда же его спросили, не хочет ли он исправить свою оплошность, Зетланд, который был очень богат, небрежно бросил: "Ну, купите какую-нибудь серебряную вещицу, а расходы запишите на мое имя". Офицеры ответили на столь пренебрежительное отношение, заказав в известной фирме "Хант и Роскелл", огромную, несколько гротескную, но вместе с тем величественную фигуру из серебра. Поднять ее можно было лишь вчетвером, а обошлась она в астрономическую по тем временам сумму в 1000 фунтов стерлингов.


19-й век. От Крымской до Англо-бурской войны.(часть вторая)



Полковник Фред Барнаби, искатель приключений.

Барнаби, командир "Синих" гвардейцев, был одним из самых эксцентричных людей в Королевской конной гвардии. Высокий и очень сильный, он однажды спустился по лестнице в Виндзорском замке, держа под мышками двух пони. Присоединившись к "Синим" в 1859 году, и, найдя службу в мирное время слишком скучной, он отправился в Хиву. Хивинское ханство было незадолго до того завоевано русской армией и иностранцев туда не пускали. Книга, которую он написал по возвращении, стала бестселлером. Он принимал участие в военных действиях в Болгарии, оказывался в гуще восстания в Испании, пересекал Ла-Манш на воздушном шаре и был журналистом и начинающим политиком. Он отправился в Судан, невзирая на противодействие командования, и был убит в битве при Абу-Клеа в январе 1885 года. Смерть его была такой, какую он бы без сомнения одобрил, во время яростной рукопашной схватки с превосходящими силами противника. Когда весть о смерти Барнаби достигла Лондона, вся страна погрузилась в траур.


19-й век. От Крымской до Англо-бурской войны.(часть вторая)

Кассассин, Египет, сентябрь 1882 года. При свете луны и вспышек оружейных выстрелов, бригада, состоящая из 7-го гвардейского драгунского полка и отряда Королевской конной гвардии, мчится к победе невзирая на плотный артиллерийский огонь мятежников. Иллюстрированные лондонские новости, Архив музея Королевской конной гвардии.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.