,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Как подготовиться к параду

Никакие парады не происходят по мановению волшебной палочки. Каждая церемония требует тщательной многочасовой подготовки.
Прежде всего, солдаты должны подготовить и начистить свою форму. Кирасы, шлемы и клинки тщательно полируются. С использованием специального чистящего средства и щетки это занимает около 45 минут. Лосины (белые кожаные штаны), краги (длинные перчатки), портупеи и перевязи клинков чистятся и смазываются белым кремом (наподобие средства для чистки белой обуви). Чистка ботфортов (высоких сапог, которые носят во время парада) является чрезвычайно трудоемким занятием. Сначала их пропитывают горячим воском, а затем наносят слои сапожного крема. На это уходят многие часы кропотливого труда. Солдаты трудятся всю ночь, чтобы подготовиться к государственному визиту.
Королевская гвардейская дивизия

Туристы, посещающие Лондон или Виндзор могут видеть солдат Королевской гвардейской дивизии, охраняющих здание Королевской конной гвардии, Букингемский дворец, Сент-Джеймсский дворец, Виндзорский замок или Тауэр. Если же они не попадутся им на глаза, то гости столицы натолкнутся на заметку о них в какой-нибудь газете, или же увидят их по телевидению, во время трансляции какой-нибудь церемонии. Все полки гвардейской дивизии называются гвардейскими полками.
Мюзикл Райд

В составе Королевской конной гвардии есть всемирно знаменитая группа выездки, состоящая из двадцати шести всадников. Наездники подбираются из числа находящихся в Лондоне военнослужащих Лейб-гвардейского полка, "Блюз энд Роялс" и эскадронов Церемониального полка.
ОркестрыНа всех главных государственных праздниках, особенно таких, как Парад в честь дня рождения королевы или Церемония выноса знамени, большие оркестры Королевской конной гвардии и Королевской пешей гвардии всегда находятся в центре внимания. Два оркестра Королевской конной гвардии заключают в себе всю роскошь праздничных государственных церемоний. Они восседают на черных лошадях, одетые в вышитые золотом камзолы, синие бархатные жокейские кепи и высокие ботфорты. Это самая старая парадная форма в регулярной армии, которая носится лишь в присутствии членов королевской семьи или лорд-мэра города Лондона.
За кулисами

В таких делах как обучение лошадей и всадников, забота и уход за животными, содержание в порядке конской упряжи и солдатской формы, церемониальный полк Королевской конной гвардии полагается на специалистов.
Лошади (часть вторая)Имена лошадям конной гвардии даются в алфавитном порядке, имена коней одного возраста начинаются с одной и той же буквы. Например, Инвейдер, Имоген и Индия были зачислены в 2008 году, а Юбилей, Юлия и Юпитер - в 2009.От момента прибытия и до участия в различных мероприятиях проходит около шести месяцев. В это время лошадь проходит обучение. Различные церемониальные обязанности требуют различных качеств: офицерские лошади должны быть уверенными в себе, чтобы вести за собой остальных; лошади рядовых должны уметь двигаться в плотном строю, а лошади знаменосцев - твердо стоять на ногах; лошади участников оркестра должны быть спокойными, чтобы музыканты не тряслись в седлах.
Лошади (часть первая)

На протяжении всей истории человечества, вплоть до недавнего времени, лошади играли важнейшую роль в воинском деле. Задолго до возникновения Римской империи, солдаты передвигались и сражались верхом на лошадях. Слово «кавалерия» произошло от французского названия лошади (cheval), и до Второй мировой войны кавалерийские полки были именно такими - всадники верхом на лошадях. В битвах конница являлась самой мобильной силой, наносящей удары стремительно и с максимальным эффектом. Боевому коню приходилось нести значительный вес всадника и его снаряжения, иногда в течение многих месяцев.
Церемониальный полк Королевской конной гвардии

Церемониальный полк Королевской конной гвардии - это большее из двух оставшихся на сегодняшний день в Британской армии конных подразделений. Второе подразделение - это отряд Королевской конной артиллерии. Хотя его роль и является исключительно церемониальной, но его солдаты делят свое время между церемониальными обязанностями и боевой службой в полку Дворцовой кавалерии.
Королевская стража

Королевская стража - имя, данное караульной службе, которую несут конные гвардейцы у здания Королевской конной гвардии. Она берет свое начало в 1660 году, когда Лейб-гвардия заняла постоянный пост у дворца Уайт-Холл. Лейб-гвардейцы и "Блюз энд Роялс" несут караульную службу по очереди, через день. При осмотре в казармах Гайд-Парка решается, в какой смене будет нести караул солдат. Самые аккуратные и подтянутые будут выполнять свои обязанности верхом, а те, кто не попал в их число, будут нести службу стоя.
Полк Королевской конной гвардии

Распад Советского Союза вызвал масштабную реструктуризацию вооруженных сил Великобритании. Значительное уменьшение численности армии, произошедшие 1992 году, привело к сокращению Королевской конной гвардии. Следствием этого стало слияние Лейб-гвардейского полка и полка "Блюз энд Роялс" (именно слияние, а не объединение, поскольку каждый полк сохранил свои тождества), в результате чего возник бронетанковый разведывательный полк Дворцовой кавалерии. Полк был расквартирован в казармах в Виндзоре, в месте, выделенном для "Синих" гвардейцев королем Георгом III в 1804 году. Королевская конная гвардия сейчас включает в себя только два подразделения - полк Дворцовой кавалерии и церемониальный полк в Лондоне.