,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Лондонский мост (часть одиннадцатая)
 (голосов: 0)
На месте снесенного средневекового моста было обнаружено много монет и разнообразных антикварных предметов Римской и Средневековой эпох. Сейчас все это хранится в Британском музее. Две деревянные средневековые статуи того времени были найдены на дне реки, вероятно, они служили украшением часовни. Одна из них, статуя Монаха, находиться теперь в Британском музее, другая – статуя Господа-Отца, храниться в замке Садели, Глостершир. Также сушествовал неплохой спрос на сувениры, сделанных из остатков исторической реликвии, рынки были заполнены мебелью и безделушками, изготовленными из дерева старых волнорезов моста. К сожалению, не сохранились останки Питера де Коулчерча, который был похоронен в склепе часовни, скорее всего их просто выбросили в Темзу. Говорят, что в маленькой шкатулке в Лондонском Музее хранятся несколько его костей, однако современная экспертиза подтвердила, что этот слух является выдумкой.

Многие из каменных частей моста были распроданы, но все же осталась еще возможность увидеть несколько реликвий воочию. Однако нужно отдавать отчет, что почти все уцелевшие материалы датируются восемнадцатым веком, временем реконструкции моста. Оригинальных элементов сооружения эпохи Средневековья практически не осталось, хотя некоторые утверждают обратное. Одна из беседок восемнадцатого века находится во дворе Гайс Хоспитал, еще две – в Парке Виктории, Хэкни. Четвертая беседка расположилась в сквере многоквартирного дома в Ист Шин. Част балюстрады использовалась при строительстве набережной залива Хин, однако во время урагана 1953 года, она была утеряна безвозвратно. В 1921 году, во время реконструкции Аделаид Хаус, неожиданно обнаружилась одна из арок старого моста на северном берегу реки. К сожалению, ее восстановление посчитали слишком дорогим, арка была разрушена. Хотя несколько камней из уникальной кладки восемнадцатого века сейчас хранятся во дворе Церкви Мученика Св. Магнуса.
В 1863 году мост снова блистал во всей красе, Принцесса Датская Александра ехала по нему на свадебную церемонию с Принцем Уэльским. Вдоль обеих сторон моста находились члены почетного караула, висели флаги обеих держав, портреты Датских монархов, на северной стороне располагалась огромная триумфальная арка, покрытая метафорическими изображениями.

Ранним субботним вечером 13 декабря 1884 года была совершена попытка взорвать мост. Несмотря на то, что мост был полон пешеходов и транспорта, никто серьезно не пострадал, за исключением нескольких человек, которые были незначительно поранены. Сам мост также серьезно не пострадал, потому что взрывное устройство находилось под водой во время детонации. Звук взрыва слышали в Вулвиче и Эппинге, в окнах домов, расположенных недалеко от эпицентра, выбило все стекла. Исполнители террористического акта не были пойманы, возможно, они погибли при взрыве. Ответственность за совершение этого жестокого деяния взяли на себя Фении, члены группы Ирландский Республиканских экстремистов, которые уже совершали попытки взорвать ряд важных зданий в Лондоне.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.