,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Лондонский мост (часть десятая)
 (голосов: 0)
Первого августа 1831 года мост был торжественно открыт Уильямом IV и Королевой Аделаидой на пышной церемонии, запечатленной на холсте художником Кларксоном Стэнфилдом, полотно храниться теперь в художественной галерее Гилдхолл. Королевская процессия двигалась от Букингемского дворца до Сомерсет Хаус, где монаршие особы пересели на королевский прогулочный катер, и, сопровождаемая другими лодками, отправилась в Сити.

Вся эта процессия напоминала сцену из картин Каналетто. Более украшенные катера выстроились в ряд по берегу, включая и те, которые принадлежали ливрейным компаниям, заполненные зрителями. Набережные и мосты были также переполнены любопытными наблюдателями. На ступенях моста Короля и Королеву встретил Лорд Мэр, члены муниципалитета и члены комитета моста, одетые в свои униформу и мантии. Лорд Мэр вручил Королю меч, символ Сити, который был ему возвращен, на традиционной церемонии, проводимой каждый раз, когда монаршие особы навещают Сити. Тогда процессия двинулась в сторону Сауфуок для официального открытия. Там их развлекали запуском воздушного шара под управлением Чарльза Грина, затем они последовали в Королевский шатер, разбитый на окраине Сити, на банкет.


Лондонский мост (часть десятая)

Двойной мост, предложенный Джорджем Дансем мл. вместо старого Лондонского моста.



Мост был украшен флагами всех стран, и столы для гостей растягивались на полмоста. После банкета произносили тосты, но, несколько необычно, без особых речей. Королевская процессия, окруженная многочисленной свитой, Лордом Мэром в том числе, возвратилась по реке до Сомерсет Хаус, затем пересела на лошадей и направилась в Букингемский дворец. В 9 утра заграждения убрали, и народ смог впервые попасть на мост. Последующие дни свыше 200.000 человек пересекли мост, но только со стороны Сити, ведь толпа была настолько огромной, что было не безопасно разрешить людям двигаться в обоих направлениях. За работу над мостом Джона Ренни младшего посвятили в рыцари, в свое время эту честь оказали и его отцу, но отказался.
Теперь, когда новый мост открылся, можно было снести старый, на выполнение этого задания потребовалось два года. Такими именитыми инженерами Джоном Смитоном и Томасом Телфордом были высказаны опасения, что снос моста повлияет на течение реки настолько, что потребуется сооружение шлюзов на новом Лондонском мосту и, возможно, также на Вестминстерском мосту, дабы быть уверенными, что уровня воды будет достаточно для речного судоходства. Приливное течение, действительно, изменилось после сноса моста, но последствия этого ощущались гораздо дальше, вверх по течению, как описано в главе, посвященной шлюзу Ричмонд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.