,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Мост Баттерси (часть третья)
 (голосов: 0)
Подобно своему предшественнику, новый мост создавал проблемы для лодок, проходивших под его ставшими более широкими арками. Несколько раз в него врезались баржи, что часто вынуждало закрывать мост на несколько месяцев, пока проводился ремонт его несущих конструкций. Один подобный инцидент произошел в сентябре 2005 года, когда баржа врезалась в северную арку, нанеся серьезные повреждения конструкции. Закрытие моста на ремонт стало причиной больших заторов на дорогах, поскольку поток транспорта перенаправлялся на другие мосты.

В январе 2006 года мост стал отличным наблюдательным пунктом для толп зрителей, пришедших посмотреть на предпринятую попытку спасения выброшенной на берег самки северного бутылконоса, которая удивительным образом заблудилась в Северном море и заплыла вверх по Темзе. Самку кита перенесли на баржу и повезли вниз по течению, чтобы выпустить ее в открытом море, но по пути она умерла. Ее скелет хранится в Национальном историческом музее, но на публику не выставляется.

Северным подходом к мосту является Бьюфорт стрит, названная в честь «Бьюфорт Хаус» - особняка построенного на этом месте в шестнадцатом веке сэром Томасом Мором. От этого здания и его обширных садов почти ничего не осталось, но той части территории, с которой открывается вид на мост, находится отменно воссозданная копия дворца Тюдоров, построенная для мультимиллионера Кристофера Морана. В его сердце расположен Кросби-Холл, который раньше находился в Бишопсгейт в Сити, пока его не перенесли сюда в 1920х годах. К сожалению, в настоящее время он закрыт для посетителей. Кросби-Холл когда-то принадлежал Мору, у которого была своя личная часовня в Старой церкви Челси, расположенной в нескольких шагах к востоку вдоль по набережной Челси.


Мост Баттерси (часть третья)

Мост Баттерси. Фотография сделана в октябре 2005 года, вскоре после того, как в мост врезалась баржа, и он был закрыт для движения на несколько недель.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.