,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Концепция
 (голосов: 0)
КонцепцияКолесо обозрения Лондонский Глаз является одним из самых зрелищных и успешных аттракционов в Европе, привлекающим туристов со всего мира. Его популярность среди туристов и жителей Лондона, точно так же не подлежит сомнению. Оно побило много рекордов, но, пожалуй, самым поразительным фактом в его недолгой истории является то, что оно было построено!

Спроектированные командой, в составе мужа и жены, Дэвида Маркса и Джулии Барфилд, чертежи Лондонского Глаза изначально были представлены на конкурс, проводимого газетой «Сандэй Таймс» и Архитектурным Фондом, с целью найти подходящий проект, чтобы отметить начало нового тысячелетия в городе. Однако все представленные работы были отклонены и от конкурса, в конечном итоге, отказались. Тем не менее, в компании Маркс Бирфилд Акитектс поняли, что реализации проекта стоит добиваться. Их план – создать самое большое колесо обозрения в мире в то время – отметил бы технологические инноваций Великобритании и предоставил бы потрясающую панораму Лондона. Как Эйфелева башня в Париже, которая изначально была построена как временное сооружение для Великой выставки города в 1889 году, Лондонский Глаз оживил бы горизонт и обеспечил новый взгляд на город.

«Ингредиенты колеса просты - всеобъемлющее желание увидеть Землю и города с большой высоты и естественная человеческая притягательность вместе с масштабом, смелой конструкцией и красотой",- Юлия Барфилд, Маркс Бирфилд Акитектс.

Дэвид и Джулия решили продолжить работу над проектом и создали компанию для развития идеи, финансируя ее собственными средствами. Лондонская газета «Ивнинг Стэндарт» подхватила эту историю, помогая им бороться за дело.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.