,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Обязанности Гвардии
 (голосов: 0)
Обязанности ГвардииТауэр
Полк, осуществляющий охрану Королевы в Букингемском Дворце, также несет стражу в Тауэре. Но в Тауэре нет церемонии смены караула.

В течение дня, выставляются два часовых: один возле Дома Королевы, другой на выходе из караульного помещения. Эти часовые сменяются каждый час зимой и каждые два часа летом.

Каждый вечер, в 22.00, происходит Церемония Передачи Ключей, одна из старейших военных церемоний в мире. В 21.50 конвой, включающий Сержанта гвардии, гвардейца, в чьи обязанности входит нести фонарь, и двух вооруженных гвардейцев, проходит под аркой Кровавой Башни. Главный Хранитель Ключей, в алом костюме и шляпе времен династии Тюдоров, неся в одной руке фонарь, а в другой ключи, присоединяется к группе и отдает свой фонарь стражнику. Процессия движется к Центральной башне, где стражники останавливаются, а Хранитель запирает ворота.

Процедура повторяется в башне Байворд. По всему пути часовые и гвардейцы отдают честь Королевским Ключам.

Когда процессия возвращается по Водному переулку, раздается оклик стражи Кровавой башни: « Стой, кто идет?». «Ключи», – отвечает Хранитель ключей. «Чьи ключи?» - спрашивает стража. «Ключи королевы Елизаветы». – «Проходите, ключи королевы Елизаветы. Всё спокойно».

И стража и Охрана ключей отдают честь, когда Хранитель Ключей снимает шляпу и произносит: «Боже, храни королеву Елизавету». Все отвечают: «Аминь». Барабанщик отбивает отбой, и церемония завершается к десятому удару часов. Затем Хранитель ключей относит ключи в резиденцию управляющего, в Дом Королевы и стражу отпускают на ночлег.

Виндзорский замок
Батальон Гвардейской пехоты, расположенный в Виндзорском замке, обычно осуществляют ежедневную охрану замка. Церемония смены караула происходит в 11.00 в Верхнем Дворе, если Королева с Двором гостят в замке, или в Нижнем Дворе, если есть вероятность нарушения травяного покрытия в Верхнем Дворе. В летние месяцы, когда Королева находится в другой резиденции, развод караула происходит на лужайке на Замковом холме, а зимой на плацу возле караульного помещения, недалеко от ворот Генриха VIII. Когда Королева находится в Виндзоре, в состав караула входят один офицер, пять сержантов, один барабанщик и 21 гвардеец; в обычные дни - один офицер, пять сержантов, один барабанщик и 15 гвардейцев. Церемония в Виндзоре является уменьшенной копией церемонии в Букингеме. Часовые также расставляются на посты, включая Передние ворота, перед статуей Королевы Виктории, ворота Святого Георгия, южную сторону Круглой башни, ворота Георга IV, Длинную Аллею, Верхний двор, башню Брансуика на восточной стороне Северной террасы, и выход их караулки. На Передних воротах, воротах Святого Георгия и воротах Георга IV парный караул заменяется одиночным, если Королева не в Виндзоре.

Смена Королевской стражи в Уайт-холле
Новая смена гвардейцев едет по Мэллу, направляясь в Уайт-холл для смены караула. Караул в Уайт-холле ежедневно стоит на Переднем дворе или в Хорзгардзе, и состоит либо из лейб-гвардейцев, либо из драгун. Эти подразделения, квартирующие в казармах Гайд парка, известны вместе как Сводный полк Королевской конной гвардии.

Старая и новая смены стражи выстраиваются друг напротив друга, взаимно отдают воинское приветствие. Часовые из новой смены выходят из строя и направляются к караульным помещениям. Маршируя мимо флага, они выполняют команду «равнение налево».

Двух конных часовых, чьи посты находятся напротив Уайт-холла, ставит на пост Ефрейтор. Он также разводит пеших часовых, и сопровождает часовых из старой смены в караульное помещение.

Перестроившись, старая смена отдает честь новой смене, которая теперь является личной охраной Королевы, и отправляется обратно в казармы. Личная охрана Королевы спешивается и направляется в караульное помещение.


Обязанности Гвардии

Главный Хранитель в сопровождении стражи торжественно запирает Тауэр во время Церемонии Передачи Ключей.


Обязанности Гвардии

Колдстримский гвардеец на страже Уайт-холла.


Обязанности Гвардии

Конный часовой из Первого Драгунного полка в Уайт-холле.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.