,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
МузыкантыВ наши дни у каждого Полка есть оркестр из высококвалифицированных музыкантов, под руководством офицера. Оркестры пяти полков Гвардейской пехоты включают по 46 человек, а оркестры полков Конной гвардии – по 34. Кроме того, у каждого батальона Гвардейской пехоты есть собственный Корпус Барабанщиков, включающий от 6 до 8 ударников и около 12 трубачей, а у Ирландской и Шотландской Гвардии число трубачей достигает 25. Эти корпуса барабанщиков и трубачей всегда были на особом положении, по сравнению с полковыми оркестрами. Изначально они должны были передавать приказы командира и поднимать боевой дух войск в бою при помощи своих инструментов, вместо того чтобы исполнять обычные песни и мелодии. Таким образом, они скорее являются частью полка, чем оркестра.
Боевая службаСолдаты всех полков Дворцовой Дивизии воевали практически во всех войнах и внутренних операциях, в которых принимала участие Британская армия за последние 330 лет. Их боевые навыки, надежность и храбрость служат для всех примером. Традицией этих войск является их система тернировок, основанная на дисциплине и высоких требованиях.

В наши дни солдаты Дворцовой Дивизии показали свои боевые навыки в джунглях, пустынях и горах, на ужасном морозе и невыносимой жаре. Они доказали свое умение приспосабливаться к условиям и оружию еще во Второй Мировой войне при формировании Гвардейской Бронетанковой Дивизии и Шестой Гвардейской танковой бригады.
Обязанности ГвардииПолк, осуществляющий охрану Королевы в Букингемском Дворце, также несет стражу в Тауэре. Но в Тауэре нет церемонии смены караула.

В течение дня, выставляются два часовых: один возле Дома Королевы, другой на выходе из караульного помещения. Эти часовые сменяются каждый час зимой и каждые два часа летом.

Каждый вечер, в 22.00, происходит Церемония Передачи Ключей, одна из старейших военных церемоний в мире. В 21.50 конвой, включающий Сержанта гвардии, гвардейца, в чьи обязанности входит нести фонарь, и двух вооруженных гвардейцев, проходит под аркой Кровавой Башни. Главный Хранитель Ключей, в алом костюме и шляпе времен династии Тюдоров, неся в одной руке фонарь, а в другой ключи, присоединяется к группе и отдает свой фонарь стражнику. Процессия движется к Центральной башне, где стражники останавливаются, а Хранитель запирает ворота.
Парад в честь Официального Дня рождения МонархаВ праздничном параде обычно участвуют шесть караулов Гвардейской Пехоты, в каждом по 3 офицера и 70 гвардейцев низших званий. Караулы с первого по пятый строятся, занимая западную сторону плац-парада конной гвардии, лицом к Арке Конной Гвардии, шестой становится правее, под углом к остальным пяти. Сборный оркестр, трубачи и барабанщики Дворцовой Дивизии строятся напротив сада Премьер-министра. Королевское Знамя располагается напротив шестого караула. Парад равняется, и офицеры становятся в строй.
Торжественный развод караулов с выносом знамениКаждый год в июне, в день, считающийся Официальным Днем Рождения Монарха, во время парада Конной Гвардии происходит церемония, делающая этот парад особенным. Это парад в честь Дня Рождения Монарха, или торжественный развод караулов с выносом знамени в присутствии Её Величества Королевы, Полковника, Главнокомандующего всеми семью Полками Дворцовой Дивизии.

На самом деле, мало кто из миллионов людей, наблюдающих эту церемонию ежегодно, полностью понимают изначальную цель в общем-то простого обряда, постепенно покрытого великолепием важнейшего государственного события. В дни давних войн, флаги или знамена использовались военным командованием как точки сбора союзников в бою. Со временем организация вооруженных сил усложнилась, и подразделения основных сил, например, батальоны, обзавелись собственными отличительными символами, и, к началу 18 века, у каждого батальона было свое знамя.
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса происходит построение смены караула Сент-джеймсского отделения. После смотра Капитаном Королевской Гвардии барабанщики отбивают боевой сигнал, в то время как вносят Флаг. После этого, вслед за Корпусом Барабанщиков, отделение марширует через Арку Конного двора по Моллу к Букингемскому Дворцу.

В это же время Букингемское отделение строится и проходит смотр, после чего марширует на передний двор, где ждет остальную часть Гвардии.

Войдя во двор через Центральные южные ворота, Сент-джеймсское отделение строится справа от Букингемской дворцовой Гвардии. Таким образом, вся старая смена в сборе и ждет новую смену.
Смена караулаНачиная с правления Генриха VII и до Гражданской войны, обязанность охранять персону Государя лежала на Телохранителях Короля, Гвардии.

Во время Гражданской войны, Карла I охраняли преданные войска, а Карла II в изгнании – его Лейб-гвардия. После Реставрации монархии, ежедневная охрана Монарха стала по большей части обязанностью Лейб-гвардии и трех Полков Гвардейской Пехоты, и до сих пор остается обязанностью Дворцовой Дивизии.

В нынешний момент у Королевы есть несколько резиденций, как официальных, так и личных. Тем не менее, гвардейцы охраняют только дворцы в Лондоне, Виндзоре и Эдинбурге.
Уэльская ГвардияУэльский Полк Гвардейской Пехоты был создан 26 февраля 1915 г., указом Его Величества Короля Георга V. Количество уэльсцев, перешедших из других полков позволило Первому Батальону нести стражу в Букингемском Дворце тремя днями позже, на день святого Дэвида.

Через 6 месяцев интенсивного обучения, Первый батальон впервые показал себя в бою при Лоосе 27 сентября 1915 г., и сражался во Франции и Фландрии до конца Первой Мировой Войны в составе Гвардейской Дивизии.
Ирландская Гвардия
Пусть мы не так давно часть Армии,
Но мы достаточно знаем свое ремесло
Ведь мы имели честь
Встретиться с гвардией при Фонтеное.

Из поэмы «Ирландские гвардейцы» Редьярда Киплинга,
чей сын погиб в Ирландской Гвардии в 1915 г.
Шотландская гвардияШотландская Гвардия Честью и правдой служила Короне многие годы, с момента своего образования, как личной охраны Карла I в 1642 г. В марте 1642 г, Карл издал приказ, адресованный Арчибальду, первому маркизу Аргайллширу, поручая ему создать «Королевский Полк из наших шотландских подданных, в составе 1500 человек».

Полк был отправлен в Ирландию, но ни Король, ни Аргайллшир не отправились с ним. Вместо этого маркиз назначил своего кузена полевым командиром, и с тех пор появилась традиция, что Полковником является принц крови, а действительное руководство Полком осуществляет Подполковник.