,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Лондонский Тауэр
 (голосов: 0)
Лондонский ТауэрСтроительство лондонского Тауэра, начатое примерно в 1078 году, окружённого для большей безопасности рвом, наполненным водой, было для короля Вильгельма 1 средством защитить самый большой в Англии город, его арсенал и его драгоценности. Раньше самое высокое и хорошо защищённое здание в Лондоне, оно осталось совершенно не разрушенным вплоть до наших дней и вместило такие драгоценности, как сокровища британской короны, и провожало в последний путь и королей и королев и изменников.

Главный дворцовый страж, одетый в традиционный алый костюм и шляпу эпохи Тюдоров, должен запирать Тауэр на ночь. Новых стражников приводят к присяге на Тауэр-грин, где они клянутся в верности царствующему монарху. Новые рекруты присоединяются к дворцовым стражникам, которые пьют за их здоровье из чаши, предназначенной для этой церемонии.

В Тауэре находится около 40 стражников, работающих как гиды и рассказывающих истории о последних подвигах, здесь совершённых, а также выполняющих церемониальные обязанности. Сейчас их отбирают среди военнослужащих, причём учитывается длительность службы и хорошее поведение. Их называют «едоками говядины», потому что, по слухам, они очень любят поесть мясное и ели говядину даже во времена ограничений на её потребление.

Расположенный в центре внутреннего двора Белый Тауэр с четырьмя башнями, который, собственно, и дал имя всему замку, был основан в 1078 году как цитадель для размещения королевского арсенала. Строительство закончилось в 1097 году. Позднее по приказу Генри III его побелили изнутри и снаружи. Вздымающиеся ввысь на 27 метров (90 футов) стены из нормандского камня достигают в толщину 4,6 метра (15 футов). Фундамент и подвалы строили под руководством Гундальфа, епископа Рочестера, известного специалиста по постройке церквей и замков. За их стенами глубиной 12 метров (40 футов) размещается часть королевского арсенала наряду с инструментами для пыток и наказаний. Другая часть королевского арсенала сейчас находится в Лидсе.

Джон Фламстид, астроном Чарльза II, пожаловался, что вороны мешают ему наблюдать звёзды из Тауэра. Король приказал разрушить птичьи гнёзда, но вскоре его предупредили, что, согласно легенде, если вороны покинут Тауэр, королевство погибнет. И вот птицы, живущие до 25 лет, теперь находятся на попечении специального птичника, им разрешают жить здесь и даже обрезают крылья, чтобы они не улетели.

Кровавая башня хранит много мрачных секретов и наиболее значительный, что невинные младенцы, сыновья и наследники Эдварда IV, известные в истории как «маленькие принцы», возможно, были задушены здесь в 1483 году по приказу их дяди, впоследствии короля Ричарда III. Сундук с останками двух детей был найден в 1674 году и перезахоронен в мирном уголке младенцев, в Вестминстерском аббатстве. Сэр Вальтер Райли, заключённый в Тауэр Джеймсом I, провёл в Кровавой башне 13 лет.

Ворота изменников, ныне заложенные кирпичами, были широким входом со стороны реки в башню Св. Томаса и местом, где заключённые, обвинённые в государственной измене, знали, что они никогда не вернутся и что их ведут к месту казни.

Часовня Св. Джона Евангелиста в Белом Тауэре построена из французского камня.

Титулованные лица, перед посвящением в рыцари в церемонии ордена Бани, должны были всю ночь провести на дежурстве в этой часовне. В 1503 году здесь с помпой похоронили Елизавету Йоркскую, жену Генри VII.

Сокровища британской короны надевали все английские короли и королевы при коронации или на иных церемониях. Они хранятся в Тауэре с 13 века. В 1671 году «капитан» Томас Блад во время дерзкого налёта украл корону, державу и скипетр и стремительно бросился к пристани Тауэра, где и был арестован со своим отрядом. Сейчас бесценные ювелирные изделия хранятся в казармах Ватерлоо, где посетители могут увидеть самый большой в мире прекрасно огранённый алмаз Первая звезда Африки весом свыше 530 карат, установленный на вершине скипетра с крестом.

В Вейкфилд башне, второй по величине башни Тауэра, находится великолепный лепной трон, являющийся копией кресла для коронаций в Вестминстерском аббатстве. Две из жён Генри VIII, Анна Болейн и Катерин Говард, были обезглавлены на Тауэр-грин. Сейчас она окружена постройками, в ней размещаются те, кто живёт и работает Тауэре. Катерин Говард, леди Джейн Грей и сэр Томас Мор похоронены в часовне Св. Петра ад Винкула.

Каждую ночь, в соответствии со старинной традицией, называемой церемонией ключей, к королевским стражникам присоединяется вооружённая охрана, чтобы охранять Тауэр. Часовой спрашивает: «Стой! Кто идёт?». Главный стражник смело отвечает: «Ключи». Наружные ворота закрываются, и ключи передаются коменданту Тауэра.

В наше время оружейный салют можно слышать на западном конце пристани Тауэра, он играет церемониальную роль, сопровождая высадку членов королевской семьи и высших сановников, когда они входят в город. Салют из 62-х орудий отмечает день рождения королевы, из 41 -го - официальное открытие парламента или визиты глав иностранных государств.

Лондонский Тауэр

Оригинальный вход с южной стороны Белого Тауэра, в который можно войти снаружи, только пользуясь приставной лестницей, так как на уровне земли нет двери.

Ворон кормят каждый день пищей из сырого мяса и специального сухого печенья, пропитанного кровью. Они также неравнодушны к яйцам и, по случаю, к кролику!


Лондонский Тауэр

Кровавая башня была построена при Генри III (1216 - 72 ) как шлюз Тауэра. В ней имеется арочный открывающийся затвор в стене, ведущий прямо в Темзу.


Лондонский Тауэр

Ворота изменников, вселяющий ужас вход в Тауэр для заключённых, отмеченных злым роком.


Лондонский Тауэр

Часть средневекового дворца, верхняя палата в Вейкфилд башне, построена для Генри III в 1220- 1240 годах.


Лондонский Тауэр

Бесценные сокровища британской короны и имперская государственная корона, которую надевает королева каждый раз по случаю торжественного открытия парламента. На ней находятся 2868 алмазов, 17 сапфиров, 11 изумрудов, 5 рубинов и 273 жемчужины.


Лондонский Тауэр

Традиционная церемония ключей, когда Тауэр охраняют ночью от незваных гостей.


Лондонский Тауэр

Оружейный салют на пристани Тауэра из мощных 25-фунтовых пушек, которым отмечают дни рождения монархов или важные государственные события, такие как официальное открытие парламента.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.