,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Блумсбери и Бейкер-стрит
 (голосов: 0)
Блумсбери и Бейкер-стритБлумсбери, этот удивительный агломерат кварталов эпохи короля Георга, был некогда прославлен писателями и интеллектуалами, такими как Вирджиния Вульф, Георг Бернард Шоу и Т.С. Элиот, жившими здесь в начале прошлого века и известными как блумсберийский круг. Самая большая в Британии коллекция сокровищ размещается здесь в Британском музее, который был открыт в 1759 году. В нём находится шесть с половиной миллионов экспонатов. Недавно он претерпел капитальную реконструкцию, и его внутренний двор, построенный по проекту сэра Нормана Фостера, сейчас закрыт крышей из стекла и стали. Это первый внутренний двор в Лондоне. В число наиболее замечательных экспонатов входят такие как Элгин коллекция мраморных скульптур, привезённых лордом Элгиным в 1801 году в Лондон из Пантеона в Афинах, Розетта камень-ключ, который позволил учёным расшифровать иероглифы, Саттен-Ху, англосаксонский деревянный погребальный корабль, и египетские мумии.

В 1997 году Британская библиотека переехала на Истон-роуд, в новое здание, строительство которого, по проекту Колина Сент-Джона Вильсона, заняло 15 лет. В библиотеке находятся копии почти всех книг, напечатанных в Британии; экспонаты размещены на трёх галереях. В число наиболее ценных документов входят такие как Магна Карта (1215 год), копия Гютенбергской библии, первый фолиант Шекспира и записная книжка Леонардо да Винчи.

Один из самых выдающихся английских писателей Чарльз Диккенс жил на Доути-стрит, в доме 48. Дом превращён в музей Чарльза Диккенса, в нём 11 комнат со множеством экспонатов.

В северо-восточном углу Риджент-парка расположен лондонский зоопарк и Королевское зоологическое общество. Особое внимание здесь уделяется сохранению животных, а бассейн с пингвинами, птичник и площадка молодняка пользуются у посетителей особой популярностью.

Музей восковых фигур мадам Тюссо уже давно стал одной из наиболее известных достопримечательностей Лондона. Посетители могут здесь встретиться, потрогать и сфотографироваться с некоторыми из самых знаменитых лиц в мире. Здесь имеются похожие на живых людей модели знаменитостей и звёзд кино, политики и королевских семей. Во время французской революции Мария Грошольц, позднее вышедшая замуж за Фрэнсиса Тюссо, изготовила посмертные маски жертв гильотины. Она провела 33 года, разъезжая по Британии, прежде чем основала в 1835 году музей неподалёку от современного здания. Вначале в музее была создана камера ужасов, и восковые фигуры использовались, чтобы воссоздать атмосферу преступлений и убийств. В завершение совершался рейд на электрокарах «Дух Лондона» с комментариями. Рядом вымышленный герой Шерлок Холмс, когда жил на Бейкер-стрит 221b, распутывал тайны убийств, как нам об этом рассказал писатель сэр Артур Конан Дойл. В доме создан музей Шерлока Холмса, где актёр играет роль его ближайшего друга доктора Ватсона.

Блумсбери и Бейкер-стрит

Диана, лемур с чёрно-белой гривой, резвится в лондонском зоопарке, насчитывающем более 600 видов животных.


Блумсбери и Бейкер-стрит

Музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит 221Ь. Здесь Вы можете даже купить охотничью шапку в точности такую, как у знаменитого сыщика.


Блумсбери и Бейкер-стрит

Танец с Кили Миноги — один из самых завлекательных моментов у мадам Тюссо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.