,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Метро "подкосило" Биг-Бен
 (голосов: 0)
Метро "подкосило" Биг-БенЗнаменитый Биг-Бен, символ британской столицы, в опасности. Из-за строительства подземной парковки и новой ветки метро башня отклонилась на 45 сантиметров и продолжает крениться. Разрушается и Вестминстерский дворец, а денег на его реставрацию у правительства нет, пишет The Telegraph.

Ремонт Вестминстерского дворца займет около пяти лет и обойдется казне в 1 миллиард фунтов стерлингов. Здание было реконструировано в XIX веке, а теперь сползает к Темзе, в стенах открываются трещины, регулярно возникают проблемы с электропроводкой, течет крыша, а старые бойлеры, поставленные еще во время Второй мировой войны, могут взорваться в любую минуту.

Проблемы у знаменитого памятника начались в 90-х годах прошлого века, когда для нужд парламента неподалеку построили подземную парковку в пять этажей и построили линию метро.

Поскольку в Вестминстерском дворце сейчас заседает британский парламент, депутатам становится небезопасно оставаться в разрушающемся здании. Исправить положение можно несколькими способами - либо выселить парламент и построить для него новое здание, либо продать Вестинстерский дворец и Биг-Бен иностранным девелоперским компаниям с условием реконструкции. Предположительно, историческими памятниками могут заинтересоваться инвесторы из Китая или России. Называется и предположительная цена дворца - не менее 500 миллионов фунтов.

Специальная комиссия должна обследовать дворец и предоставить парламенту свои отчеты, а также варианты решения проблемы. По регламенту Казначейства, перед тем, как тратить бюджетные средства на ремонт, депутаты должны рассмотреть альтернативные варианты, даже такие, как продажа дворца. Впрочем, эксперты полагают, что в ближайшие пять лет дворец и Биг-Бен продавать не будут. Все варианты требуют тщательного изучения и проведения огромного количества экспертиз.


turist.rbc.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.